TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуроров, сбивших людей на остановке в центре Москвы, уволили

Опубликовано 23.11.11 12:08 Прокуроров, сбивших людей на остановке в центре Москвы, уволили

Двое работников прокуратуры, автомобиль которых в центре Москвы сбил трех пешеходов на тротуаре и повредил четыре припаркованных автомобиля, уволены из органов.

"Служебная проверка завершена, и принято решение об увольнении за нарушение присяги двух прокурорских работников. Тверской межрайонный прокурор тоже привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с кадрами", -  прокурор Москвы Сергей Куденеев в интервью "Российской газете". Он отметил, что покрывать своих сотрудников не намерен.

"Мы провели коллегию по организации кадровой работы, на которой приняли жесткие решения судявзу об ответственности руководителей. И если подчиненные допускают нарушение закона, то отвечать за это будет, в том числе и руководитель. Я полагаю эту меру правильной и действенной", - сказал прокурор Москвы.

Напомним, инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел в августе на Зубовском бульваре. Автомобиль BMW 525 под управлением сотрудника прокуратуры Москвы Арсения Лопаткина в районе дома 31/33 по Зубовскому бульвару совершил наезд на трех пешеходов, после чего столкнулся с четырьмя автомобилями, припаркованными у проезжей части.

В BMW находились трое сотрудников прокуратуры: инспектор-делопроизводитель прокуратуры и двое помощников тверского межрайонного прокурора. В ДТП, по данным Генпрокуратуры, пострадали трое пешеходов и трое работников прокуратуры. Сразу после аварии источник в правоохранительных органах уверял журналистов, что все трое прокурорских работников, ехавших в иномарке, в момент ДТП были трезвы.

Однако экспертиза показала, что сотрудник прокуратуры, который был за рулем иномарки, находился в нетрезвом состоянии. Пассажиры машины не были пристегнуты и также находились в состоянии алкогольного опьянения. Позднее СМИ писали, что в больничных данных произошла путаница. Выяснилось, что в документах экспертам была отправлена кровь не Лопаткина, а пассажира автомобиля.

По поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева было проведено служебное расследование. Кто именно из троих прокуроров уволен и почему один участник ДТП сохранил свое место, Куденеев не сообщил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга