TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший глава МВФ будет судиться с французской прессой и советником Саркози

Опубликовано 22.11.11 17:47 Бывший глава МВФ будет судиться с французской прессой и советником Саркози

Стросс-Кан намерен в суде доказать свое психическое здоровье.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, уставший от разоблачительных публикаций в прессе, подает в суд на целый ряд французских газет и журналов. Как сообщили сегодня адвокаты политика, в ближайшее время иски будут предъявлены, в частности, таким авторитетным изданиям как «Фигаро» и «Пари матч», передает радио «Маяк».

Речь идет о последнем эпизоде длящейся уже более полугода скандальной саги с участием Стросс-Кана. После обвинений в изнасиловании горничной в Нью-Йорке уиююрсз и в попытке изнасилования журналистки в Париже, экс-глава МВФ теперь оказался одним из фигурантов дела о проституционной сети.

В результате полицейской операции в фешенебельном отеле «Карлтон» в Лилле всплыла информация, что Стросс-Кан регулярно прибегал там к платным женским услугам, сам он эти утверждения опроверг.

Тем не менее, во французской прессе поднялась шумиха. Ряд изданий даже опубликовали комментарии, согласно которым «психически больной» Стросс-Кан срочно нуждается в квалифицированной помощи.

В окружении политика заявляют, что это стало «последней каплей». Примечательно, что обращение в суд будет направлено также против одного из ближайших советников французского президента Анри Гено. В одном из телевизионных интервью он сравнил разбирательство вокруг «Карлтона» с делом горничной ньюйоркского отеля, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Речь идет об одном и том же», - заявил Гено. В данной связи адвокаты Стросс-Кана напоминают о принципе презумпции невиновности. Кроме того, в США уголовные обвинения против французского политика были сняты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга