TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook совместно с HTC выпустит социальный смартфон

Опубликовано 22.11.11 15:23 Facebook совместно с HTC выпустит социальный смартфон

Мобильный уже носит имя Buffy - в честь героини из телесериала «Баффи - истребительница вампиров».

Социальная сеть Facebook разрабатывает свою собственную модель смартфона под кодовым названием Buffy совместно с тайваньским производителем HTC, сообщает CNews со ссылкой на All Things D.

После нескольких лет планирования своей экспансии на рынок мобильных устройств, руководители Facebook для этой цели решили объединиться с тайваньской компанией HTC, которая и должна разработать новый Facebook-смартфон.

Ожидается, что все основные сервисы Facebook будут глубоко интегрированы в функционал нового смартфона. Модель получила кодовое узтлюфш название Buffy («Баффи») в честь «истребительницы вампиров» - известного персонажа одноименного телесериала.

Телефон будет работать на основе версии мобильной операционной системы Android, существенно модифицированной специалистами Facebook для интеграции в нее социальных сервисов. Также система будет поддерживать HTML5 в качестве платформы для приложений.

По информации источников издания, руководство Facebook только недавно склонилось к сотрудничеству с HTC после рассмотрения как минимум одного альтернативного партнера – корейской Samsung. Сама модель нового смартфона от крупнейшей в мире социальной сети все еще далека от поступления в продажу – до ее релиза остается от 12 до 18 месяцев, считают аналитики.

Данный проект по созданию собственного смартфона довольно долго – более двух лет – рассматривался топ-менеджерами Facebook и несколько раз менял своих руководителей.

Представители Facebook отказываются комментировать эту информацию. Также свой комментарий по поводу создания смартфона для социальной сети отказались предоставить представители тайваньской HTC.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга