TOP 10
Новости наших партнеров

В Испании затоплены южные и западные провинции, погибли четыре человека

Опубликовано 22.11.11 12:54 В Испании затоплены южные и западные провинции, погибли четыре человека

Из-за дождей объявлен предпоследний, оранжевый, уровень тревоги.

В Испании устраняют последствия проливных дождей, которые вызвали сильные наводнения в южных и западных провинциях страны. Там за стуки выпала почти месячная норма осадков, объявлен так называемый оранжевый, предпоследний уровень тревоги, передает радио «Маяк».

Погибли, по меньшей мере, четыре человека, ещё несколько пропали без вести. Реки вышли из берегов, на городских улицах потоки воды и грязи. Затоплены подвалы и первые этажи уиэсцзц зданий.

Обильные осадки обеспечил циклон, подошедший с центральной Атлантики. В районе Пиренейского полуострова он «подпитался» теплым воздухом северной Африки; температурные контрасты возросли до 13-15 градусов. Циклон активизировался, и в результате - сильнейшие дожди и наводнение, уточняют «Метеоновости».

По прогнозам, сегодня, 22 ноября, дожди в Испании не прекратятся, но они не будут столь сильными, как накануне. А 23 ноября, когда циклон отойдет к востоку, а страна окажется в условиях антициклона, погода наладится.

Последствия мощного циклона устраняют и в Калифорнии. В Лос-Анджелесе из-за сильных дождей в океан смыло участок набережной, длиной более километра. Сейчас движение в районе перекрыто. В дорожном полотне образовались огромные трещины, добавляют «Вести».

Ремонтные работы займут как минимум неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга