TOP 10
Новости наших партнеров

Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм "Ходорковский"

Опубликовано 22.11.11 12:03 Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм "Ходорковский"

19 из 20 московских кинотеатров, в которых должна была идти лента, отказались ее показывать.

Кинопрокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши в России может быть сорван. Премьера картины была назначена на 1 декабря, однако фильм об опальном олигархе готов показывать только один столичный кинотеатр - "Эльдар".

В "Художественном" запланирован только один показ, 2 декабря. От демонстрации "Ходорковского" отказались также кинотеатры "Октябрь", "35 мм" и сеть "Формула кино". Об этом пишет РБК.

Ольга Паперная, арт-директор ООО "КиноКлаб", которому принадлежат права на фильм, считает что накануне выборов в Госдуму уиююрсз скандал с негласным запретом фильма "выйдет на международный уровень".

Продюсер лишенного кинопроката скандального фильма о неофашистах "Россия-88" Александр Роднянский не столь категоричен - он полагает, что "скорее всего, владельцы кинотеатров сами осторожничают: ситуация у нас предвыборная, мало ли что..."

Напомним, адвокаты ЮКОСа еще полгода назад в интервью "Коммерсанту" предрекали, что прокатчиков ждут "неизбежные проблемы".

Лента Алексея Туши "Ходорковский" рассказывает о превращении выходца из семьи инженеров в одного из крупнейших бизнесменов современной России и последующем тюремном заключения олигарха. При работе над лентой использовались уникальные материалы из домашнего архива родителей Ходорковского.

В общей сложности работа над картиной велась свыше пяти лет и финансировалась из разного рода грантов. Съемки фильма проходили в России, Великобритании, Германии, Израиле и США.

По словам Туши, сначала он хотел сделать художественный фильм, однако российская реальность, с которой он столкнулся, произвела на него столь сильное впечатление, что он решил снять документальную ленту. Автор подчеркивает, что во время работы над фильмом ему так и не удалось взять интервью у кого-нибудь из высокопоставленных российских чиновников - все отказывались говорить о Ходорковском.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга