TOP 10
Новости наших партнеров

Капсула «Союз» приземлилась в Казахстане: на Алтае посадку приняли за землетрясение

Опубликовано 22.11.11 10:37 Капсула «Союз» приземлилась в Казахстане: на Алтае посадку приняли за землетрясение

Вернувшиеся с МКС космонавты чувствуют себя удовлетворительно.

Спускаемая капсула пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» благополучно приземлилась в Казахстане в расчетном районе. Спасатели открыли люк и эвакуируют космонавтов, доставленных с Международной космической станции (МКС): россиянина Сергея Волкова, американца Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукаву, передает «Би-би-си».

Изначально их возвращение планировалось на 16 ноября, но из-за аварии грузового корабля «Прогресс М-12М» было перенесено на 22 ноября. Трое космонавтов провели на борту МКС 165 дней. В прошлую среду на МКС прибыл новый экипаж, состоящий из двух россиян и одного американца. После закрытия американской узшнхчш программы Space Shuttle «Союз» остается единственным способом добраться до МКС.

ВИДЕО

Капсула приземлилась в заснеженной казахстанской степи в 8:27 по местному времени (2:27 по Гринвичу). По телевидению показали кадры улыбающихся космонавтов рядом с космическим аппаратом.

Представители НАСА сообщили, что капсула приземлилась на бок, что «в условиях сильного ветра не является необычным».

Вернувшихся на Землю космонавтов обследуют с помощью дистанционной медицинской системы. Как сообщили в центре управления полетами, их состояние удовлетворительное, отмечает радио «Маяк».

Посадку и обнаружение спускаемого аппарата обеспечивали 15 вертолетов и самолетов поисково-спасательных служб.

При этом жители Турочакского района Республики Алтай во вторник приняли приземление капсулы «Союза ТМА-02М» с космонавтами МКС в соседнем Казахстане за землетрясение, отмечает РИА «Новости».

По словам местных жителей, во вторник утром они почувствовали сильный толчок и решили, что где-то в районе произошло землетрясение, либо упала ступень ракеты. В то же время, по данным регионального МЧС, землетрясений в Горном Алтае во вторник не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга