TOP 10
Новости наших партнеров

Здоровье Тимошенко все хуже: она не в состоянии подняться с кровати

Опубликовано 21.11.11 18:42 Здоровье Тимошенко все хуже: она не в состоянии подняться с кровати

По словам правозащитницы Нины карпачевой состояние Тимошенко в СИЗО крайне тяжелое: она уже не встает.

Состояние экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко,  осужденной на семь лет лишения свободы и находящейся в киевском СИЗО крайне тяжелое, она нуждается в лечении за пределами СИЗО. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, сообщает РБК-Украина.

"Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует судявзу обследования и лечения за пределами СИЗО", - заявила Карпачева.

"Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО - это единственный случай во времена независимости Украины", - отметила омбудсмен.

Ранее, 18 ноября адвокат экс-премьера объявил, что его подзащитная не получает медицинскую помощь в СИЗО на протяжении двух недель. По словам адвоката Сергея Власенко, Тимошенко, которая находится в заключении уже более 100 суток, испытывает сильные боли в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться.

18 ноября заместитель главы партии БЮТБ Александр Турчинов заявлял, что партия будет обращаться с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации охраны здоровья и в Международную организацию "Врачи без границ" с просьбой посодействовать оказанию медицинской помощи Юлии Тимошенко. В тот же день ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко необходимо провести томографию и рентген-обследование.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Анищенко отметил, что для медобследования осужденной необходимо решение апелляционного суда города Киева. "Обращайтесь в суд", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга