TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков дал первое интервью после допроса

Опубликовано 21.11.11 16:12 Лужков дал первое интервью после допроса

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в минувшую пятницу дал подробное интервью российскому телеканалу по телефону из Лондона.

Телефонную беседу с бывшим мэром Москвы записал телеканал "Дождь".

Лужков рассказал, что пришел на допрос, потому что "был уверен в своей правоте" в деле о хищениях в "Банке Москвы". При этом он опроверг предположение о том, что руководство страны дало ему гарантии безопасности.

Сославшись на тайну следствия, Лужков отказался говорить, какие вопросы ему задавали на состоявшемся 15 ноября допросе. При этом он сообщил, что узчинвю на каждый вопрос следователи получили "полный письменный ответ", а атмосфера "была рабочей, можно сказать, даже взаимоуважительной".

Экс-мэр заверил, что не боялся допроса, но не исключил, что процесс может закончиться для него плачевно, передает РИА Новости.  «Вы знаете, я вообще инженер, я изучал математическую статистику, я изучал теорию вероятностей, и нужно сказать, что особенно в нашей демократической стране все может быть... Ну, еще одна несправедливость будет, сколько их у нас было, в нашей стране, с богатой историей на несправедливости. Будет еще одна несправедливость, которая не поддержана будет народом», – сказал он.

При этом бывший градоначальник не стал сравнивать свой процесс с делом экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. «Если говорить по Ходорковскому, то у меня впечатление по поводу суда над ним – за то, что он украл 285, по памяти говорю, миллионов тонн нефти – как у человека-хозяйственника весьма сложное, критическое отношение к справедливости суда. Поэтому сравнивать я бы не стал ситуацию с мэром Москвы и Ходорковским», – пояснил Лужков.

Лужков похвалил следователя Елену Михайлову за компетентность, соблюдение правил делового тона и приличий, хотя отметил, что считает свой вызов на допрос безосновательным. Кроме того, бывший мэр пообещал вновь явиться на допрос, если у следствия возникнут новые вопросы.

После допроса Лужков улетел в Лондон, однако 4 декабря он планирует вновь посетить Москву, чтобы проголосовать на парламентских выборах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга