TOP 10
Новости наших партнеров

Эдуард Лимонов будет баллотироваться в президенты России

Опубликовано 21.11.11 15:47 Эдуард Лимонов будет баллотироваться в президенты России

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" заявил о готовности стать единым кандидатом от внесистемной оппозиции на предстоящих в 2012 году президентских выборах.

"Я готов всегда со всеми сотрудничать, особенно, в том, что касается возвращения нашей страны в нормальный лагерь порядочных государств, где регулярно избирается власть. В этой области нам делить нечего. Я думаю, вся оппозиция под таким лозунгом могла бы меня поддержать", - сказал Лимонов "Интерфаксу" в пятницу.

По информации Лента.ру партия "Другая Россия", которую возглавляет Лимонов, не имеет официальной регистрации. Минюст отказал ей в регистрации, указав на несоответствие ее уиюиаил устава законодательству, хотя устав был скопирован у зарегистрированной КПРФ.

"Мы против единовластия, мы - за свободные выборы, мы заинтересованы в этом все. Посмотрим, если они - ребята умные, они должны меня поддержать. Если они полны ревности и капризов, то, значит, не поддержат", - сказал он о позиции других оппозиционных политиков.

По его словам, никто из лидеров внесистемной оппозиции не подтвердил планов участвовать в президентской кампании.

Условия у кандидатов будут неравные, признает Лимонов. Оппозиционный кандидат, по словам писателя, будет «в кандалах и наручниках», а Путин – «в майке и тапочках». Рассчитывать на победу в выборах глупо, передает РИА "Новый регион".

«Я рассчитываю выиграть души людей, – сообщил Лимонов. – Стать для многих самым привлекательным лидером оппозиции, который не струсил. И рассчитываю консолидировать общество таким образом».

Напомним, Эдуард Лимонов ранее уже объявлял о том, что намерен бороться за президентский пост. В апреле 2009 года на пресс-конференции он предложил себя как единого кандидата от несистемной оппозиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга