TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Зюганов пожаловался Чайке на злоупотребления Путина и Медведева

Опубликовано 21.11.11 11:39 СМИ: Зюганов пожаловался Чайке на злоупотребления Путина и Медведева

Лидер КПРФ просит генпрокурора обеспечить законность выборов в Госдуму.

Как утверждает Зюганов в своем письме генпрокурору,  накануне выборов "набирает обороты массовое использование административного ресурса, направленное на ущемление избирательных прав оппозиционных партий". Об этом сообщает Kommersant.ru.

«Прежде всего это касается широкой агитационной кампании лидеров партии «Единая Россия», проводимой в форме информирования о деятельности органов государственной власти»,— констатирует он, в приложении к обращению указывая на выступления на федеральных уактмяк телеканалах Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

По его словам, независимые организации, ведущие мониторинг избирательной кампании, уже зафиксировали более 1000 нарушений, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую «организовывают их сами».

Зюганов также отмечает, что участилось число сообщений о принуждении к голосованию за «Единую Россию» (Республика Калмыкия, Ненецкий АО, Курская область и др.). В ряде регионов эта же партия «открыто и бесцеремонно ведет подкуп избирателей, бесплатно раздавая продукты питания, постельное белье и медикаменты» (Санкт-Петербург). Кроме того, сообщает лидер КПРФ, в пользу «Единой России» ведется агитация среди студентов, которым предлагают сфотографировать свой бюллетень и после этого получить приз – бесплатный билет в кино. об этом пишет Газета.ру.

Зюганов также отмечает, что правоохранительные органы выступают на стороне «Единой России». Они изымают агитационные материалы, «ссылаясь на устные распоряжения региональных избиркомов или вышестоящего руководства», а также задерживают агитаторов.

Как пояснил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, подобное обращение партия подготовила впервые за время своего существования. В конце прошлой недели коммунист Соловьев уже обращался к Чайке и главе Центризбиркома Владимиру Чурову с жалобами на Медведева и Путина.

Эксперты оценивают заявление лидера КПРФ неоднозначно. "Все заявленные КПРФ нарушения были на предыдущих выборах. Как мне кажется, главное отличие в том, что рейтинг "Единой России" падает, а нервозность обстановки повышается. Естественно, оппоненты партии власти хотят, чтобы по ней зазвенел колокол",- уверен политолог Сергей Черняховский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга