TOP 10
Новости наших партнеров

В Ленобласти убит кандидат в депутаты Заксобрания от "Единой России"

Опубликовано 20.11.11 20:12 В Ленобласти убит кандидат в депутаты Заксобрания от "Единой России"

Следственные органы расследуют убийство кандидата в депутаты Законодательного собрания Ленобласти от "Единой России" Иннокентия Бучина.

В Тихвинском районе Ленинградской области убит кандидат в депутаты Законодательного собрания региона Иннокентий Бучин. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения партии "Единая Россия".

"В ночь на 20 ноября в Тихвинском районе трагически погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания по территориальному списку партии Иннокентий Валерьевич Бучин", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Следственном комитете России по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают "Вести".

"Установлено, что в ночь на 20 ноября Иннокентий Бучин был избит, в результате уитвшсм чего скончался", - сообщили в региональном СКР. Источник отметил, что злоумышленник совершил преступление, руководствуясь бытовым мотивом. "Личность предполагаемого преступника установлена, его разыскивают", - добавил представитель СКР.

По предварительной версии следствия, Бучин был избит своим знакомым, который в настоящее время разыскивается. Версия об ограблении, которая была озвучена ранее, не подтвердилась.

Имя подозреваемого в убийстве Бучина пока держат в тайне. Известно лишь, что он владел навыками бокса.

Как уточняет "КП", в субботу в Тихвине как раз проходил традиционный детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова. Бучин входил в число приглашенных гостей турнира. Скорее всего, после соревнования он продолжил общение с кем-то из своих знакомых, с которым ближе к ночи что-то не поладил. Конфликт закончился дракой с трагическим финалом.

Иннокентий Бучин - бывший коммерческий директор завода им. Степана Разина и член совета директоров предприятия. Бучин  был выдвинут в качестве кандидата от территориальной группы номер 13 на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области пятого созыва на состоявшейся 6 октября 2011 года конференции регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает РБК.

Задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты в Ленобласти

Опубликовано 21.11.11 13:52
Задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты в Ленобласти

Подозреваемый в убийстве Иннокентия Бучина задержан.

По информации РБК, им оказался 39-летний местный предприниматель, в гостях у которого накануне был Бучин. Единоросс гостил в частном доме в деревне Залющик Тихвинского района, в 200 километрах от Санкт-Петербурга. В ночь с субботы на воскресенье между гостем и хозяином случилась ссора, которая закончилась потасовкой.

По неподтвержденной информации, Бучин был нетрезв.

«В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о том, что конфликт возник на бытовой почве», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Подозреваемый в этом преступлении уитвшсм предприниматель уже задержан. В следственном управлении ведомства заявили, что установлена его личность, но имя его пока не называется.

Возбуждено дело по 4-й части 111-й статьи УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»). Следователи пока не рассматривают версию убийства по политическим мотивам, передает Regnum.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным интернет-издания Neva24.ru, подозреваемым стал 39-летний тихвинский коммерсант Владимир Бурыкин. Он является генеральным директором ООО "Комплексстройтехмонтаж" и торгового дома "Комацо", специализирующегося на оптовых продажах нижнего белья. Кроме того, Бурыкин известен в Тихвине поддержкой спорта: он является президентом хоккейного клуба "Тихвинские ястребы". Бизнесмен и сам выходил на лед в качестве капитана и нападающего игроков старше 35 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга