TOP 10
Новости наших партнеров

Патриарху Кириллу стало плохо во время богослужения в храме Христа Спасителя

Опубликовано 20.11.11 13:23 Патриарху Кириллу стало плохо во время богослужения в храме Христа Спасителя

В ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя, посвященного 65-летию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предстоятелю внезапно стало плохо.

«Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако сейчас все хорошо, он спустился на прием по случаю его юбилея», – сообщил агентству РИА "Новости" глава патриаршей пресс-службы протоирей Владимир Вигилянский.

Ожидалось, что патриарх выступит с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре он не появился.

На литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как Русской, так и других Поместных православных церквей, в частности Болгарской судявзу и Румынской. В числе приглашенных были и члены делегации Ватопедского монастыря, прибывшие с поясом Пресвятой Богородицы с Афона, который привезли накануне вечером.

С праздничными торжествами совпадает пребывание в Москве великой православной святыни - Пояса Богородицы, который привезли в столицу в субботу вечером, сообщает Newsru.com.

Прикоснуться к прибывшей в Москву одной из самых почитаемых православных святынь - Поясу Пресвятой Богородицы - изъявили желание десятки тысячи верующих. Очередь из паломников разного возраста, социального положения и достатка заняла все свободное место вокруг храма Христа Спасителя, заблокировав движение вокруг Кремля.

По оценкам московской полиции, на ближайших улицах собралось не меньше 40 тысяч верующих.

Патриарх Кирилл в августе по состоянию здоровья не смог посетить торжества в Дивеево, посвященные Дню памяти преподобного Серафима Саровского. Тогда сообщалось, что патриарх перенес острое вирусное заболевание, и врачи рекомендовали ему на время отказаться от поездок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга