TOP 10
Новости наших партнеров

Чету американцев, виновных в убийстве приемного сына из России, отпустили

Опубликовано 19.11.11 12:33 Чету американцев, виновных в убийстве приемного сына из России, отпустили

Громкий процесс по факту смерти усыновленного в России Вани Скоробогатова супругами из США по фамилии Крейвер закончился приговором, который в России назвали вызывающе мягким. СКР объявит Крейверов в розыск.

Суд города Йорк в американском штате Пенсильвания вынес приговор супругам Крейверам, виновным в смерти приемного сына из России – Вани Скоробогатова. Сразу после оглашения приговора чета американцев была освобождена в зале суда.

Согласно решению суда, Наннет и Майкл Крейвер приговорены к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет. Это означает, что реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их узшюижц поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более 4 лет. Такая норма предусмотрена законодательством штата.

При этом осужденные уже провели в тюрьме около 19 месяцев, так что супруги отпущены на свободу, передает Lenta.Ru.

Cуд постановил доставить супругов к месту проживания и предписал дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока. 

Недовольство приговором суда уже высказали российские дипломаты и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости», – написал Астахов в пятницу в своем микроблоге Twitter.

Как заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, фактически Крейверы отделались условным сроком лишения свободы. «Хотелось бы напомнить, что российский гражданин – несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов – был убит далеко не условно», – передает слова вице-консула «Эхо Москвы».

Между тем, председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование уголовного дела, возбужденного вследствие гибели Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США.

По мнению СКР, американский суд вынес вызывающе мягкий приговор за убийство. В Следственном комитете полностью согласны со стороной обвинения, которая считает, что наказание, которое назначил суд убийцам ребенка, абсолютно не адекватно содеянному и наступившим тяжким последствиям.

В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международный розыск, сообщает РБК.

Напомним, семилетний Натениэл Крейвер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве Вани Скоробогатова. Прокуратура просила для Крейверов смертной казни, но потом отказалась от такого сурового наказания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга