TOP 10
Новости наших партнеров

Батурин требует у "Интеко" 340 млн рублей долга по зарплате

Опубликовано 18.11.11 15:00 Батурин требует у "Интеко" 340 млн рублей долга по зарплате

Бизнесмен подал иск о взыскании около 340 миллионов рублей с компании, одним из основателей которой он являлся.

"В исковом заявлении Батурин указывает, что в период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337 миллионов 493 тысяч рублей, однако данную сумму ему не оплатили, поэтому он просит суд обязать компанию возместить ему долг по заработной плате", - рассказала РАПСИ пресс-секретарь.

Заседание по гражданскому делу состоится на следующей неделе.

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных узштеэж началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между ними испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99 процентов "Интеко", а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

Осенью 2010-го года бизнесмен вспомнил старые обиды и направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил "провести тщательную проверку ... фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом".

А летом нынешнего года Виктор Батурин  сам был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он оказался замешан в махинациях с недвижимостью на 1,5 млн долларов, и приговорен к трем годам условно, суд обязал его также выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга