TOP 10
Новости наших партнеров

Против экс-участкового из Воронежа, рассказавшего о пытках в полиции, возбудили дело

Опубликовано 18.11.11 13:44 Против экс-участкового из Воронежа, рассказавшего о пытках в полиции, возбудили дело

Роман Хабаров, проработавший в органах 18 лет и не прошедший переаттестацию, готовится ответить за свою искренность.

Воронежское ГУВД возбудило уголовное дело против своего бывшего сотрудника, который в октябре этого года дал интервью журналисту «Русского репортера», рассказав о незаконных методах работы, распространенных в полиции Воронежа, пишет «Воронеж-Times».

Дело против бывшего участкового УВД Романа Хабарова возбуждено не за клевету, а по статье «Самоуправство», предполагающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В чем конкретно подозревают обличителя, пока неизвестно, но сам уиясчтв правдоруб обещает рассказать подробности после первого допроса.

"Знакомые сообщили мне, что дело завели по требованию ГУ МВД РФ по Воронежской области. Уверен, что начавшееся уголовное преследование связано с моими заявлениями о незаконных действиях милиции, - пояснил  Хабаров. - Для дачи показаний я должен явиться к дознавателю отдела полиции номер один Железнодорожного района".

Бывший старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД Воронежа Роман Хабаров, проработавший в органах 18 лет и не прошедший переаттестацию, в октябре дал интервью о положении дел в воронежской полиции. Он рассказал о применении пыток, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели.

Сразу же после появления откровений бывшего милиционера в СМИ, Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело проверку деятельности местных структурных подразделений МВД, однако никаких нарушений обнаружено не было. А глава управления МВД России по региону Александр Сысоев пообещал, что Хабаров ответит за свои слова.

В частности, Сысоев заявил, что бывшего участкового необходимо допросить.

«Я больше чем уверен, что при допросе Роман Хабаров скажет: «Я слышал это от кого-то, неизвестно от кого». Однако за сказанное надо отвечать. А как он думал, просто болтать?» - цитирует слова Сысоева издание.

По данным РАПСИ, дознаватель отдела полиции номер один Железнодорожного района Воронежа вызвал Романа Хабарова на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу, фигурантами которого, кроме бывшего милиционера, являются еще два человека.

Обстоятельства дела станут известны только после допроса. Сам Хабаров может лишь догадываться, в связи с чем оно возбуждено. Считаю, что это желание ГУВД хоть как-то наказать бывшего сотрудника, который рассказал о буднях милиции, - процитировали в ассоциации слова адвоката Хабарова Ольги Гнездиловой.

По факту заявлений экс-участкового Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело проверку и не нашло подтверждения слов Хабарова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга