TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке противники «финансового терроризма» попытались захватить биржу

Опубликовано 18.11.11 13:02 В Нью-Йорке противники «финансового терроризма» попытались захватить биржу

Движение «Оккупируй Уолл-Стрит» отметило двухмесячный юбилей. В США по всей стране проходят акции протеста. Задержаны 450 человек.

В США возникли беспорядки в связи со своеобразным двухмесячным юбилеем акции «Оккупируй Уолл-Стрит». В Нью-Йорке участники манифестации рассредоточились по нескольким районам мегаполиса. Одна из групп попыталась блокировать работу метро, еще одна остановила движение на крупнейшей городской магистрали в районе Бруклинского моста. Но основные силы манифестантов были брошены на штурм Нью-Йоркской фондовой биржи. Стражам порядка с трудом уиюювуе удалось сдержать натиск толпы, передает «Первый канал».

ВИДЕО

«Можно разогнать демонстрацию, но нельзя уничтожить идею. Протесты набирают силу и с каждым днем становятся всё сильнее. Государство не может это игнорировать!» - заявляет один из протестующих.

«Деньги нужно делить поровну и справедливо. Если хотя бы один процент самых богатых американцев поделится своими доходами - уже хватит на всех!» - говорит другая участница акции.

Участников нью-йоркских демонстраций поддержали и в других американских городах. В Лос-Анджелесе на марш протеста вышли сотни людей. В час пик они перекрыли движение по главным улицам города. Аналогичная попытка в Портленде, впрочем, была жёстко пресечена полицией.

Полиция США задержала в четверг около 450 человек во время массовых акций протеста, РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

По оценке устроителей «дня действий», по всей стране в акциях неповиновения в четверг приняли участие около 30 тысяч человек.

Акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их «финансовыми террористами», а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - «99%»). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга