TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта тайна гигантских неопознанных объектов в пустыне Гоби

Опубликовано 18.11.11 11:37 Раскрыта тайна гигантских неопознанных объектов в пустыне Гоби

В китайской пустыне нашли новые странные объекты – зеленые и синие.

Общими усилиями интернет-пользователям удалось идентифицировать некоторые неопознанные объекты, обнаруженные на этой неделе спутником Google в китайской пустыне Гоби, сообщают «Вести» со ссылкой на Guardian.

Как только новость о странных объектах в пустыне Гоби, зафиксированных спутником Google Earth, появилась во многих мировых СМИ, Интернет взорвался различными предположениями о возможном назначении и происхождении необычных построек. Мнения высказывались самые фантастические. Одни предполагали, что неопознанные объекты могут быть уиючнбе частью секретного военного полигона, другие – что они могут иметь инопланетное происхождение. Первая версия оказалась отчасти верной.

Некоторые снимки удалось идентифицировать при сильном приближении. Как оказалось, многие объекты имеют военное и промышленное назначение и действительно являются частями китайского полигона Лол-Нур. Правда, правительство страны никогда особо не скрывало его существования. Среди промышленных объектов, ранее считавшихся неопознанными, оказалось огромное сооружение голубого цвета, напоминающее гигантскую глыбу льда. Оно представляет собой один из корпусов крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений. Предприятие также расположено близ закрытой военной зоны Лол-Нур, которая не является секретной. В этой части пустыни Гоби Китай последние годы проводит ядерные испытания. Нитевидные объекты, которые некоторые интернет-пользователи по внешнему виду сравнили с "клейстерным" китайским супом, при сильном приближении оказались сетью ветровых электро-установок. По развитию ветроэнергетики Китай сейчас занимает первое место в мире.

Однако самые интересные изображения не получили объяснения. Это - гигантская решетка, переплетающиеся многокилометровые полосы, огромные квадраты. Более того, блогеры нашли другие таинственные рисунки - синего и зеленого цвета. Огромное зеленое пятно в пустыне, зеленые прямоугольники и квадраты голубого цвета, пишет «Комсомольская правда».

Вчера была обнаружена еще одна непонятная полоса синего цвета. Но, как сказали специалисты, это похоже на взлетно-посадочную полосу. Непонятно, почему китайские объекты такого неестественного цвета.

В результате блогеры вновь спорят. Одни выдвигают прозаические объяснения, что, мол, это объекты народного хозяйства или военного назначения. А другие стоят на своем: это инопланетяне наследили!

Наиболее подробно об увиденном рассказал Джонатан Хилл из Государственного университета Аризоны США. Он долгое время принимает участие в развитии марсианских миссий NASA в качестве техника и специалиста по планированию. Также через его руки проходят тысячи изображений с марсианских орбитальных зондов и роверов, а также со спутников NASA, в том числе и секретных, находящихся на земной орбите, отмечает 3Dnews.

По словам Хилла, обнаруженные метки не являются чем-то неожиданным или разоблачительным. Ни для кого не секрет, что многие страны используют орбитальные средства шпионажа, и мишени для их калибровки располагаются в разных частях света. К примеру, на территории Аризоны имеется мишень для отладки американских спутников «Корона», построенных еще в 60-е годы прошлого века. Вместе с тем, большие размеры китайских «рисунков» могут указывать на то, что орбитальные аппараты Поднебесной оснащены на удивление слабой оптикой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга