TOP 10
Новости наших партнеров

Гус Хиддинк согласился тренировать дагестанский «Анжи»

Опубликовано 17.11.11 13:50 Гус Хиддинк согласился тренировать дагестанский «Анжи»

Голландский тренер Гус Хиддинк все-таки перейдет в дагестанский клуб.

О том, что махачкалинская команда собирается пригласить голландца к себе, шли разговоры еще в сентябре. Основным препятствием являлся тот факт, что Хиддинк связан контрактом с федерацией футбола Турции. Об этом сообщает Ura.ru.

Как стало известно Life News, переговоры с представителем Гуса велись махачкалинским клубом еще с начала осени. Тогда голландец попросил представителей «Анжи» дать ему время на раздумывание, тем более что тогда он был уиясчтв еще связан контрактом с национальной командой Турции.

В клубе надеются, что голландец проведет первый матч в качестве наставника «Анжи» уже весной 2012 года, когда начнется третий этап чемпионата России. Между тем представитель Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен пока не дает комментарии СМИ: «Пока рано говорить о возможной работе Хиддинка в «Анжи». Трудно сказать, когда он вернется к тренерской работе вновь. Это может быть и месяц, и два месяца, и даже три. В любом случае он останется в мире футбола - Гус крайне востребован...»

На посту главного тренера сборной России по футболу Гус Хиддинк проработал с 2006 по 2010 годы. Его главными заслугами считаются блестящий матч против Голландии на чемпионате Европы 2008 года и бронзовые медали все на том же турнире.
 
Напомним, на днях полузащитник "Анжи" и сборной России Юрий Жирков прокомментировал новость о переходе Хиддинка в махачкалинский клуб, а также выразил мнение, что голландскому специалисту следует поскорее покинуть сборную Турции: "Кого только к нам не сватают! Но из Турции Гусу в любом случае надо уезжать - там его явно не любят... Судьба, видимо, отдала хорватской сборной долги Гуса четырёхлетней давности. Но, честно говоря, я так и не понял, как в Стамбуле мог произойти такой разгром". Жиркова цитирует издание Championat.com.

В первом стыковом матче отборочного турнира Евро-2012 сборная Турции уступила на своём поле национальной команде Хорватии со счётом 0:3.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга