TOP 10
Новости наших партнеров

В американском Конгрессе обнаружилось 250 миллионеров

Опубликовано 17.11.11 11:44 В американском Конгрессе обнаружилось 250 миллионеров

На фоне экономических проблем богатство законодателей вызывает у многих понятное раздражение.

В результате проведенного исследования, выявилось, что половина американских конгрессменов являются миллионерами. В Конгрессе США нашлось 250 миллионеров на 435 конгрессменов (в американском парламенте 435 членов нижней палаты и 100 сенаторов), пишет «Биржевой лидер».

Комментируя результат исследования, Шила Крамхольц, представитель Center for Responsive Politics, отметила, что американские законодатели отнюдь не бедные люди.

В тоже время, исследования проводились на основании открытой информации, а конгрессмены не обязаны подавать подробные декларации о доходах и состоянии, а значит, богатых законодателей может быть уиююафю еще больше, отмечают в Center for Responsive Politics.

По мнению ряда политологов, в этом нет ничего удивительного, американцы в своем большинстве положительно относятся к успешным людям, тем, кто сам создал свой достаток, даже если это парламентарии. Американцы выбирают богатых и сами хотят быть богатыми и успешными.

Тем не менее, полагают аналитики, величина доходов народных избранников может сказаться на результатах выборов 2012 года. По словам Нормана Орнстейна из Института американского предпринимательства, виной тому – плачевное состояние экономики: «В неблагоприятные для экономики времена наблюдается всплеск популизма, который часто принимает форму возмущения по поводу того, что законодатели живут на широкую ногу, а рядовые граждане - страдают», передает «Голос Америки».

Первым звоночком для богатых американцев можно назвать акции под условным наименованием «Захвати Уолл-Стрит», когда тысячи американцев протестовали против политики властей, называя ее не иначе как «финансовый терроризм». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга