TOP 10
Новости наших партнеров

На Филиппинах кортеж Хилари Клинтон закидали камнями и яйцами

Опубликовано 17.11.11 11:01 На Филиппинах кортеж Хилари Клинтон закидали камнями и  яйцами

На Гавайских островах госсекретаря США Хилари Клинтон рассмешил голый мужчина.

Толпа филиппинских демонстрантов - от 40 до 50 человек - атаковала головной автомобиль из кортежа госсекретаря США Хиллари Клинтон во время ее визита в Манилу, однако никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Как рассказал изданию официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, в головной автомобиль были брошены предметы. Это были яйца, шары, наполненные краской, и возможно, камни. Сообщений о пострадавших не поступало.

По словам дипломата, инцидент произошел на пути следования из президентского узчзхдх дворца в Маниле к следующему месту встречи Клинтон. Кортеж тут же покинул указанный район и добрался до следующего пункта без происшествий.

Автомобиль, в котором находилась глава американской дипломатии, не был атакован, отметил Тонер, добавив, что безопасности Клинтон в этот момент ничто не угрожало.

Своей атакой демонстранты выражали отношение к вмешательству США во внутренние и внешнеполитические дела Филиппин. Хиллари Клинтон находится в Маниле с официальным визитом. Она прибыла на Филиппины накануне регионального совещания, которое пройдет на этой неделе в Индонезии. Госсекретарь США поддержала Филиппины в морском споре с Китаем и заявила, что морские территориальные споры в Южно-Китайском море должны быть урегулированы в соответствии с Конвенцией ООН по международному морскому праву и другими международными правовыми нормами, уточняет «Голос Америки».

Фактически это утверждение является поддержкой со стороны США территориальных притязаний Филиппин на богатые нефтью и газом районы моря.

Между тем Хилари Клинтон ждал приятный сюрприз на саммите АТЭС в Гонолулу на Гавайских островах, пишет MetroNews со ссылкой на The Daily Mail.

Хилари позировала во саду вместе с одним из крупных бизнесменов из Гонконга, когда вдруг разразилась громким смехом и начала радостно хлопать в ладоши. Оказалось, что пока госсекретарь общалась с бизнесменом, за ними пробежал туземец в одной набедренной повязке. В руках у аборигена был горящий факел. Как дикарь попал на собрание лидеров тихоокеанских стран - до сих пор не ясно.

Однако Клинтон была рада его появлению и надеется, что фотографы успели все заснять. По словам Хилари, интересно, что подумают читатели о госте из Гонконга, когда увидят ее смеющейся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга