TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижнем Тагиле малыша шесть часов возили по больницам, пока он не умер

Опубликовано 16.11.11 18:25 В Нижнем Тагиле малыша шесть часов возили по больницам, пока он не умер

Трехлетний мальчик умер в машине «скорой помощи» на руках у матери.

Прокуратура Нижнего Тагила проверяет обстоятельства гибели трехлетнего мальчика Саввы Гладыша. Малыша несколько часов на «скорой помощи» возили из одной больницы в другую, чтоб установить диагноз. В конце концов, ребенок перестал дышать и скончался на руках у матери, пишет «Российская газета».

Как рассказала мать мальчика изданию, вначале маму с ребенком отправляли в различные больницы, чтобы установить точный диагноз, а потом заявили: вот если бы вашего узабрбг сына часика на два пораньше положить в реанимацию, он бы остался жив.

Вечером в пятницу воспитательница детского сада сообщила родителям Саввы, что мальчик простыл. Мама накупила лекарств, но когда к воскресному вечеру исчезнувшая было температура подскочила вновь, вызвала «скорую помощь». Медики приехали, поставили укол с жаропонижающими средствами и, по словам родителей, заверили: ничего страшного нет.

Те успокоились. На следующий день участковый врач заподозрила у ребенка пневмонию. Вновь вызванная «скорая помощь» доставила малыша в городскую инфекционную больницу. После осмотра в инфекционной больнице врачи заявили, что у Саввы скарлатина. Никакой флюорографии для уточнения диагноза не делали, а сразу стали ставить капельницы. Как выяснилось позже, в больнице просто не работал аппарат для исследования легких.

От лекарства ребенка скрутило так, что он дышать от боли не мог. В отделение пришли еще несколько специалистов, ощупали живот малыша и выдвинули другой диагноз - непроходимость кишечника. Назначили новые препараты.

Затем помощь Гладыш предложили искать на противоположном конце города, в другой детской больнице, где работает рентгеновский аппарат. Вызвали машину «скорой помощи». Пока Савву довезли до городской детской больницы N 3, пока его осмотрели, сделали наконец-таки рентгеновский снимок и поставили точный диагноз - пневмония правого легкого, - прошло почти пять часов. Мальчик уже был без сознания, не мог шевелиться и посинел, но его отправили назад в инфекционную больницу. Отказались в клинике выдать в дорогу даже кислородную подушку, чтоб поддерживать у ребенка дыхание. В пути выяснилось, что аппарат искусственной вентиляции легких в машине есть, но подключить его врачи так и не смогли.

С жалобой в прокуратуру родители Саввы обратились лишь после похорон сына. Никто из медиков, участвовавших в этой многочасовой драме, перед родителями не извинился. С журналистами врачи также отказываются встречаться и винят родителей, «проглядевших пневмонию».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга