TOP 10
Новости наших партнеров

Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм»

Опубликовано 16.11.11 17:51 Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм»

В северной столице на митинг против нового закона вышли представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосов приняли в первом чтении закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, сообщает «Интерфакс».

Законопроект внес глава парламентского комитета по законодательству, депутат от «Единой России» Виталий Милонов.

«Мы хотим оградить детей от этого. Если горе-либералы будут устраивать в школах, например, уроки полового воспитания и будут рекламировать эти ценности, они будут наказаны», - объяснял он необходимость наказания за пропаганду гомосексуализма.

Документ устанавливает уитвшсм административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Он предлагает установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тыс., а для юридических от 10 до 50 тысяч.

Документ вызвал бурное обсуждение. Депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась тем, что законопроект предлагает слишком мягкое наказание за подобные действия. По ее мнению, во всем городе идет скрытая пропаганда» гомосексуализма и педофилии. В качестве примера она привела тот факт, что во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги, которая является символом мирового гей-сообщества.

Принятие народными избранниками документа сопровождалось протестами активистов ЛГБТ-организации под стенами Мариинского дворца. Представители секс-меньшинств призывали горожан подписать петицию против этого законопроекта, и по их данным, к двум часам дня под этим документом якобы подписались уже более 4 тысяч человек, отмечает Фонтанка.ру.

Как полагают эксперты, инициатива единороса Виталия Милонова, известного также своей борьбой с кальянами, может обернуться не только против него, но и подпортить репутацию городу, позиционирующему себя как город европейских стандартов. При этом на мотивы создания законопроекта - оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений (которые в итоге влияют на рост рождаемости в сторону уменьшения) никто смотреть не будет.

ВИДЕО

Несколько человек встали перед входом в парламент с плакатами «Не кормите людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына гея» и другими.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга