TOP 10
Новости наших партнеров

Большой театр объявил войну перекупщикам: билеты теперь продаются по паспортам

Опубликовано 16.11.11 16:31 Большой театр объявил войну перекупщикам: билеты теперь продаются по паспортам

Однако сами работники театра считают, что данная мера может оттолкнуть зрителей.

Большой театр начал продавать билеты по паспортам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

«Таким образом мы решили провести борьбу с перекупщиками, - пояснил он. - Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу».

«По нашему мнению, это, если и не пресечет пагубное явление, то, во всяком случае, его заметно узчзхдх сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты», - подчеркнул директор ГАБТ.

Как сообщила радио «Маяк» руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова, информация о новых правилах продаж в ближайшее время появится на сайте Большого.

Новая акция руководства театра - ответ на упрёки в баснословных ценах на билеты. После открытия исторической сцены спекуляция стала непомерной. Например, чтобы попасть на «Руслана и Людмилу» в кассе Большого нужно заплатить три тысячи рублей, а у спекулянтов, которые практически выкупают все билеты, цена взлетает в 10 раз.

«С утра билеты поступают в продажу за два месяца до спектакля, колоссальные стоят очереди граждан, которые работают вместе со спекулянтами, и простые зрители совершенно не могут сюда попасть, а все билеты оказываются в руках у перекупщиков. И так же происходит и с электронными билетами. Как только мы выпускаем их в электронную продажу, люди сидят, отслеживают наш сайт, хватают эти билеты и начинают перепродавать. И эта ситуация не прекращается», - пояснила Новикова.

Девять лет назад руководство театра ввело электронную продажу билетов, но как говорит Катерина Новикова, и эта мера уже не действует

Однако режиссер Роман Виктюк считает нецелесообразным продавать билеты в театр по паспортам. В интервью «Эхо Москвы» Виктюк заявил, что это может оттолкнуть многих театралов еще больше, чем перекупщики.

Виктюк добавил, что у себя в театре он ни за что не согласится продавать билеты по паспортам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга