TOP 10
Новости наших партнеров

После Акунина на эстремизм проверяют книги Захара Прилепина

Опубликовано 16.11.11 15:39 После Акунина на эстремизм проверяют книги Захара Прилепина

Книги «Санькя» и «Черная обезьяна» могут быть признаны экстремистскими.

Книги Захара Прилепина «Санькя» и «Черная обезьяна» могут быть признаны экстремистскими. Запрос о проверке книг написали представители нижегородского отделения молодежного движения «Новые люди», о чем сам Прилепин написал в своем блоге в Живом Журнале.

«Очень приятная новость, земляки мои стараются, заботятся обо мне», – прокомментировал Прилепин сообщение о проверке книг.

«У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать узшякфа вообще. Мы считаем, ее следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений», - объяснил свою позицию местному порталу «В городе N» руководитель НО «Новых Людей» Вячеслав Мишин.

Она напомнил, что в преддверие Дня Народного Единства 100 активистов «Новых Людей» проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы. Как говорят в организации, к ним поступила информация о том, что в некоторых из них лежат книги, авторы которых имеют скандальную репутацию, связанную с экстремистскими взглядами.

Как отмечает РБК, в конце октября аналогичная ситуация сложилась с творчеством Бориса Акунина. Письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Б.Акуниным и возможном экстремизме в его книгах поступило в издательство «Захаров».

Однако впоследствии Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело об экстремизме в романе «Весь мир - театр» из серии о приключениях Эраста Фандорина. Сам Акунин заявил, что продолжит «свою вредоносную литературную деятельность».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга