TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: за преступления некрополиста Москвина осужден другой человек?

Опубликовано 16.11.11 13:42 СМИ: за преступления некрополиста Москвина осужден другой человек?

Следователи возбудили еще шесть уголовных дел о надругательстве над телами умерших и их могилами.

В течение последних полутора-двух лет на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших.  В связи с тем, что, по одной из версий, преступления могли быть совершены представителями экстремистских организаций, к их раскрытию приступили сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД РФ. Так силовики вышли на Москвина, дома у которого следователи нашли 29 мумифицированных тел. Сейчас он проходит уинэчцз в качестве подозреваемого по 6 эпизодам уголовных дел.

После поимки некрополиста выяснилось, что в 2010 году в регионе осудили предполагаемого вандала, действовавшего аналогичным образом. По информации газеты "Комсомольская правда", дело могло быть сфабрикованным.  Тогда за осквернение детских могил судили жителя одной из деревень Вачского района. Известно, что предполагаемого маньяка отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Эту информацию на условиях анонимности подтвердила помощница председателя суда Варнавинского района, где рассматривали это уголовное дело.

"В сводке не говорится о фактах некрофилии, однако "…деревянной палкой раскопал могилу восьмилетней девочки, умершей в 2007 году, после чего вскрыл гроб и вынул оттуда останки ребенка", пишет издание.  В дальнейшем, чтобы скрыть следы преступления, мужчина бросил останки поверх гроба и руками закопал могилу.

Аналогичное преступление было совершено 12 сентября 2009 года на кладбище в поселке Первомайский Кулебакского района Нижегородской области. Детали этих преступлений напоминают стиль работы маньяка Анатолия Москвина, которого тоже интересовали именно могилы с юными покойницами. При этом вандал не всегда забирал человеческие останки с собой. По некоторым данным, иногда его интересовала только одежда мертвецов.

Маньяк рассказал следствию, что изучил за несколько лет свыше 750 погостов. Однако инкриминировали ему только эпизоды последних месяцев, происходившие на Новосормовском и Сортировочном кладбищах Нижнего Новгорода.

Как рассказал прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, дело передано в следственное управление следственного комитета в связи с особой общественной значимостью.

Подозрения в экстремистских действиях Анатолия Москвина в отношении мусульманских захоронений не подтвердились. Прокуратура предполагает, что результаты расследования появятся в течение 2 месяцев. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга