TOP 10
Новости наших партнеров

Самый крупный в мире желтый бриллиант ушел с молотка в Женеве за $12,4 млн

Опубликовано 16.11.11 12:55 Самый крупный в мире желтый бриллиант ушел с молотка в Женеве за $12,4 млн

Уникальный алмаз «Капля солнца», оцененный в $10-15 млн, продали на Sotheby"s.

Один из крупнейших в мире желтых бриллиантов, получивший название Sun Drop («Солнечная капля»), во вторник был выставлен на торги на аукционе Sotheby"s в Женеве, передает РИА «Новости».

«Солнечная капля» - ярко-желтый камень грушевидной формы, его вес составляет 110,03 карата, чистота - VVS1. В Sotheby"s утверждают, что это один из самых впечатляющих драгоценных камней, которые появлялись на аукционах в последние годы.

По словам главы Европейского и Ближневосточного отделения Sotheby"s International Jewellery Дэвида Беннетта, бриллианты весом больше 100 карат - сами по себе уиэбжзр большая редкость, а цветной бриллиант такого размера и такой чистоты по праву может считаться уникальным.

Алмаз был обнаружен в 2010 году в Южной Африке и огранен американской компанией Cora International. Оценочная стоимость Sun Drop составляет $10-15 млн.

Бриллиант был продан в Женеве за $12,4 млн, установив рекорд цены для этого типа камней, отмечает ИТАР-ТАСС.

На торгах, проведенных британским аукционным домом Sotheby"s, бриллиант под названием «Капля солнца» (The sun-drop diamond) был приобретен по телефону неназванным покупателем за $10,9 млн. К этой сумме была прибавлена «премия покупателя», доведя итоговую стоимость драгоценности до $12,4 млн.

 «У камня невероятный внешний вид, он на самом деле впечатляет, - прокомментировал в преддверие торгов драгоценность Дэвид Беннет, глава департамента ювелирных торгов Sotheby"s в Европе и на Ближнем Востоке. - Это также один из самых крупных бриллиантов, выставлявшихся на аукционах».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга