TOP 10
Новости наших партнеров

Красноярский вице-губернатор обвинил школьника, испортившего плакат "ЕР", в подлости

Опубликовано 16.11.11 10:50 Красноярский вице-губернатор обвинил школьника, испортившего плакат "ЕР", в подлости

15-летний ученик красноярской гимназии выложил в Сети видео своего спора с директором школы о незаконности агитации за партию власти.

Российский Интернет взорвал видеоролик, где красноярский гимназист Матвей Цивинюк спорит с директором школы о незаконности агитации за партию власти. Ролик Матвей записал в кабинете директора гимназии, куда был вызван после того, как разукрасил надписями плакаты президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, висевшие в холле гимназии, лозунгами типа "Единая Россия - партия жуликов и воров", сообщает Тайга.инфо.

Директор красноярской гимназии № 3 Александра Пронина провела с подпечным воспитательную работу, обещая сверить его почерк и сообщить уитвшсм о происшествии в полицию. Однако гимназист в ответ попытался процитировать ей закон, указав, что деятельность партий и агитация на территории школ запрещена.

ВИДЕО

«Это не агитация, это биография! – парировала директор, напоследок посоветовав почитать биографию Владимира Ленина, отправленного в ссылку прямо из университета: «Если ты себе готовишь такую же судьбу, это твое личное дело».

После того как Цивинюк признался ей, что Ленина также не уважает, и потребовал объяснить, что конкретно он нарушил, директор использовала более весомый аргумент – штраф и привод в полицию: «Там тебе все назовут – и статьи, и кодексы!». Об этом пишет "Независимая газета"

Страница парня "ВКонтакте" переполнена одобрительными отзывами россиян. В комментариях к видео пользователи выражают поддержку ученику: «Браво, Матвей!», «Матвей, мы с тобой!»

В главном управлении образования администрации Красноярска была проведена служебная проверка, директору указали на недопустимость некорректной беседы с учеником. Между тем, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко на своей странице в Фэйсбуке назвал поведение Матвея Цивинюка "воинствующим невежеством и подлостью".

Тайга.инфо цитирует также заявление Пономаренко, размещенное в социальной сети Facebook, в котором тот называет ситуацию в школе "перегибами на местах" и сравнивает со своей юностью: "Хотя когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница <...> разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки "за поведение недостойное командира советских школьников". Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог".

Сегодня Матвей Цивинюк удалил скандальный ролик. На своей странице в сети «ВКонтакте» он объяснил причину, по которой он решил удалить запись: «Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймете, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга