TOP 10
Новости наших партнеров

Путин ограничил срок обмена неисправных планшетников и фотокамер 15 днями

Опубликовано 15.11.11 18:00 Путин ограничил срок обмена неисправных планшетников и фотокамер 15 днями

Правительство разрешило возвращать неисправные кондиционеры, телевизоры и принтеры.

Правительство утвердило новый перечень технически сложных товаров, от которых в случае обнаружения в них недостатков потребители смогут отказаться или которые могут потребовать заменить только в течение 15 дней. Соответствующее постановление премьер-министр Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Новый документ существенно расширяет действующий сегодня список, принятый еще в 1997 году. Перечень содержит все утвержденные ранее товары, а наряду с ними в него также уитвшсм вошли, в частности, «легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)». Также в список добавилось «оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями».

Кроме того, в новый перечень попали многофункциональные устройства (принтеры и ксероксы), мониторы и игровые приставки с цифровым блоком управления, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового телевидения.

Цифровые фото- и видеокамеры, объективы, посудомоечные машины, кофемашины, кондиционеры, водонагреватели и электрические плиты также включены в новый список. В старом перечне из бытовой техники присутствовали только холодильники, а также стиральные машины.

Основные пункты остались прежними: это автотранспортные средства, мототехника, снегоходы, яхты и катера, а также тракторы и компьютеры.

Согласно действующему закону «О защите прав потребителей», в отношении технически сложного товара «потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара».

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенного недостатка товара; нарушения установленных законом сроков устранения недостатков товара либо невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга