TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: певица Валерия пала жертвой незаконной агитации «единороссов»

Опубликовано 15.11.11 17:19 СМИ: певица Валерия пала жертвой незаконной агитации «единороссов»

Политологи сомневаются в провокациях на концертах Макаревича и Валерии.

История с незаконной агитацией «Единой России» на концертах звезд шоу-бизнеса повторилась. На этот раз жертвой партии власти стала певица Валерия: публика негативно отреагировала, когда в ходе выступления на сцену вышел поклонник и после вручения артистке цветов на весь зал начал агитировать за партию власти.

Ее продюсер и муж Иосиф Пригожин в эфире Радио Свобода посчитал своим долгом объяснить, что же уиююафю произошло на самом деле.

«Люди, конечно, были возмущены этим обстоятельством, - рассказал продюсер, - Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию. Города, в которых мы были, они, в общем-то, я вам так скажу, совсем не за «Единую Россию», у них там другие предпочтения. Тем не менее, конечно же, народ остался недоволен и высказывался по этому поводу - приходили к нам за кулисы, говорили какие-то слова, что мы поступили неправильно. Мы пытались им объяснить, что мы не знали про это, нас даже никто не предупреждал. Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями. Это, конечно же, неправильно. Поэтому мы терпеливо эту ситуацию, если хотите, проглотили. Мы не можем запретить людям прийти на концерт, купить билет и подарить цветы. А вот уже все, что дальше происходит - это, конечно, абсолютно неправильно и неэтично по отношению ко всем: и к зрителю, и к артисту».

По его словам, это не первый подобный случай - в Омске сняли плакат Валерии за две недели до концерта, даже не спросив разрешения (за эту рекламу было заплачено).

«Сняли и повесили «Единую Россию» - большой плакат с двумя лидерами. Мы не против, но организаторы как минимум хотя бы должны были нас поставить в известность: либо выкупить это место, либо предоставить нам другое. Нельзя не считаться с людьми. При этом спросить, насколько, например, взгляды Макаревича совпадают с партией «Единая Россия», или взгляды Валерии, или Пригожина. Мы не против партии «Единая Россия», но мы и не за», - отметил Пригожин.

Он отметил, что организаторы концерта сами были возмущены. Чтобы такого не повторилось, он оповестил и службу безопасности, и всех организаторов, дабы подобные инсинуации исключить.

В «Единой России» инцидент на концерте певицы Валерии назвали провокацией.

Однако политологи сомневаются в том, что объявления об организации концертов известных российских исполнителей партией «Единая Россия» были провокацией.

«Вполне может быть, что это и была провокация, хотя нельзя исключать, что просто «пережали», дали слишком много рекламы. Думаю, что, вероятнее всего, к провокации это имеет мало отношения - случайные люди вряд ли окажутся на сцене и будут кричать подобные лозунги. Вероятнее всего - это рвение людей, которые хотят помощь партии, но явно перегибают палку. Такая реклама приносит только обратный результат», - сказал РИА «Новости» политолог, сопредседатель ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Ярослав Терновский.

По его словам, такое «рвение» идет не на имидж партии власти, а наоборот.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга