TOP 10
Новости наших партнеров

В России выпущен телефон за 179 тысяч рублей

Опубликовано 15.11.11 17:01 В России выпущен телефон за 179 тысяч рублей

Супердорогой люксовый телефон российского производства под брендом the Q будет бороться за клиентов с Vertu.

Осенью этого года на прилавках ИОН и «Евросети» появился новый люксовый телефон под брендом the Q стоимостью от 179 тыс. рублей за штуку. Как выяснила РБК daily, побороться с Vertu за клиента при деньгах решила российская компания «Страйт», которая собирает трубки в Подмосковье.

Как сообщает издание, до конца этого года «Страйт» выпустит 200 телефонов the Q серии GWx (уже сделано порядка 150 устройств), а в первом квартале 2012 года представит новую линейку дорогих телефонов. На сегодняшний день около 20 дорогих узтлюфш трубок уже продано. Всего объем рынка люксовых телефонов в России, по мнению компании, составляет от 6 тыс. до 12 тыс. устройств в год.

Несмотря на свою стоимость устройство обладает ограниченным функционалом: гаджет работает на Symbian S40, имеет 7,8 Мб встроенной памяти, 2-дюймовый экран и встроенную 2-мегапиксельную камеру. Предполагается, что the Q сможет конкурировать с уже известной маркой Vertu.

Компания «Страйт» собирает свои luxury-телефоны в России, на заводе в Подмосковье, используя отечественные и зарубежные материалы.

«Мы закупаем кожу в Великобритании, монокристаллический лейкосапфир, позолоту и титан — в России», — сообщил основатель компании.

Как пишет Helpix, у продукта есть сайт - www.the-q.ru, ну, точнее, будет сайт, когда его откроют. Впрочем, «Яндекс» успел найти и сохранить в кэше страничку с этого сайта, живописующую особенности дизайна телефона. Из витиеватого текста следует, что дизайнеры сильно вдохновились образом наручных и настольных часов и создали аппарат, используя компоненты из титанового сплава, кожу и сапфировое стекло для конструирования корпуса и нокиевские запчасти для наполнения собственно телефонной составляющей своего творения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга