TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: предполагаемый убийца Ямадаева безнаказанно гуляет по Москве

Опубликовано 15.11.11 15:51 СМИ: предполагаемый убийца Ямадаева безнаказанно гуляет по Москве

Объявленный в международный розыск Зелимхан Мазаев объявился в российской столице, но полиция его отпустила.

Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве. Недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По данным источника, инцидент произошел в ресторане «Сокровище шейха» на Мантулинской улице. Работники этого заведения позвонили в полицию и рассказали, что официант нашел оружие, которое, судя по всему, забыл кто-то из посетителей. Прибывшие оперативники узтцхши обнаружили пистолет Стечкина и забрали его с собой. А вскоре в ресторан пришли несколько жителей Чечни. Они, заявив, что оставили пистолет, потребовали его незамедлительно вернуть.

Те вновь обратились в полицию, в «Сокровище шейха» вернулись оперативники. Жители Чечни настаивали, что пистолетом Стечкина владеют на законных основаниях, у них возникла перебранка с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разбирательств выяснилось, что одним из визитеров является Мазаев Зелимхан Рамзанович 1981 года рождения, утверждавший, что оружие принадлежит ему (правда, соответствующие документы предъявить не мог, ссылаясь на то, что с собой их не взял).

«В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся. Пистолет Стечкина пока оформили как найденный в ресторане, без возбуждения дела» — рассказал собеседник агентства. По его словам, еще во время разбирательства полицейские «пробили» Мазаева по всем доступным им базам, однако в розыске он не числился.

«Выяснилось, что Мазаев временно проживает в Москве уже год, официально числится безработным», — сообщил источник.

Данные по розыску Мазаева с сайта Интерпола 

Как удалось выяснить изданию, убийством Героя России Сулима Ямадаева в ОАЭ российские правоохранительные органы вообще не интересовались. Только Генпрокуратура в 2010 году собрала публикации в СМИ, в том числе обращение брата покойного Исы Ямадаева с требованием начать расследование на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции этого ведомства не последовало. Несмотря на то, что Зелимхан Мазаев за убийство Ямадаева числится в розыске по линии Интерпола и его данные размещены на сайте данной организации, в России никаких претензий к этому человеку нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга