TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве за подделку дипломов арестован «Доктор Пи» Слюсарчук

Опубликовано 15.11.11 13:15 В Киеве за подделку дипломов арестован «Доктор Пи» Слюсарчук

Известный на Украине ученый-нейрохирург оказался выпускником ПТУ.

Известный на Украине учёный-нейрохирург оказался выпускником ПТУ, а не двух медицинских вузов. Сегодня украинское телевидение сообщило о задержании в Киеве Андрея Слюсарчука, прославившегося своей уникальной памятью и способностью в уме быстро умножать многозначные числа, передает радио «Маяк».

Нейрохирург подозревается в подделке документов, в том числе дипломов двух медицинских вузов - украинского и российского. Много лет он вёл серьёзную медицинскую практику, занимался гипнозом и выступал уиэурар на представительных научных форумах как учёный-практик.

В МВД пояснили, что Слюсарчука задержали, так как он не являлся на допросы по делу о фальшивых документах. Сомнения в профессионализме хирурга возникли у львовского издания «Экспресс», которое провело собственное расследование и выяснило, что от действий псевдоврача пострадали десятки обманутых пациентов и трое скончались.

Андрей Слюсарчук получил на родине прозвище «Доктор Пи» за то, что мог назвать 30 млн знаков числа Пи. В июне 2009 года он установил мировой рекорд по запоминанию и воспроизведению сверхбольшого объема информации, уточняет ИТАР-ТАСС.

Слюсарчук удивлял публику невероятными возможностями собственного мозга. Например, он сумел за 7 секунд умножить в уме два 30-значных числа, запомнил наизусть 20 тыс книг, может по памяти прочитать любую страницу из любой из них.

В июне 2009 года бывший президент Украины Виктор Ющенко поздравил Слюсарчука с установлением мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации. В сентябре 2011 года Слюсарчук получил $19 тыс. премии от действующего президента Украины Виктора Януковича за «научные достижения в области образования» и цикл работ «Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения». Руководство страны обещало также специально «под Слюсарчука» создать на Украине «Институт мозга». А в апреле обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы «Рыбка-4».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга