TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге снова активизировался педофил-серийник

Опубликовано 14.11.11 11:56 В Петербурге снова активизировался педофил-серийник

За последние два дня в северной столице зафиксировано 3 эпизода насилия в отношении школьниц.

Два произошли в Купчино, третий - в Невском районе. По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), решается вопрос об объединении трех производств.

О том, что преступления может совершать один и тот же человек, сыщики предположили, учитывая «географию» преступных похождений подозреваемого.

Так, первое инкриминируемое ему нападение произошло 9 ноября около 17.30 МСК в лифте дома 36/1 по улице Олеко Дундича. Там неизвестный мужчина напал узчихец на 14-летнюю школьницу. Угрожая девочке убийством, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда двери лифта открылись, потерпевшая убежала.

Схожее по сценарию нападение совершено спустя полчаса в 15 минутах ходьбы от места первого происшествия, в подъезде дома на Бухарестской улице, где нападению подверглась 15-летняя школьница. Преступник схватил жертву за волосы, но потерпевшая стала громко кричать и звать на помощь. На крики выбежал ее отец, он стал преследовать злоумышленника, но догнать не смог.

Аналогичное преступление совершено вчера вечером в Невском районе, на улице Караваевская. 8-летняя Вика, ученица 2-го класса, у парадной увидела молодого мужчину, с которым зашла в подъезд. Следуя мерам предосторожности, девочка позволила ему уехать на лифте первым, а сама решила подождать. Когда вызвала подъемник, мужчина находился в нем по-прежнему. Девочка зашла с ним в лифт, когда кабина остановилась на 8-м этаже, мужчина вытолкнул школьницу, приказав идти на верхние этажи пешком. Когда Вика оказалась на безлюдной лестнице, злоумышленник пригрозив ей расправой, совершил насилие.

Как стало известно «БалтИнфо», правоохранителям удалось установить личность развратника, но задержать его по данным на 11.30 МСК 11 ноября не удалось.

«Мы держим его «на крючке», уйти он не сможет», - признается один из сотрудников УМВД по Фрунзенскому району. Ради эффективности оперативно-розыскных мероприятий приметы не разглашаются, известно только, что подозреваемому около 20 лет (но может быть и больше), имеет азиатскую наружность.

Блогеры призывают петербуржцев быть неравнодушными и отзываться на крики о помощи, ведь активность граждан порой позволяет предупредить другие преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга