TOP 10
Новости наших партнеров

В Иране взорвался склад боеприпасов: погиб главный ракетчик страны

Опубликовано 14.11.11 10:53 В Иране взорвался склад боеприпасов: погиб главный ракетчик страны

При взрыве погиб генерал Хасан Могхаддам, ответственный за ракетную программу Ирана. Министр обороны Израиля обрадовался этому ЧП.

При взрыве на военном арсенале в Иране погиб один из высокопоставленных генералов Корпуса стражей исламской революции. Об этом заявили представители этого подразделения. Хасан Могаддам, по их словам, отвечал за ракетную программу Исламской республики, передает «Эхо Москвы».

Два взрыва прогремели на складе боеприпасов неподалеку от иранской столицы в минувшую субботу. По словам представителя КСИР, инцидент произошел, когда военные выгружали узабслд снаряды из склада. В результате взрыва погибли 17 и пострадали 15 человек.

Генерал Хасан Могаддам играл, по словам представителей КСИР, «эффективную роль в развитии оборонной системы страны», уточняет РИА «Новости».

Как говорится в сообщении, представители КСИР «не забудут его усилий по развитию и организации артиллерийских и ракетных военных подразделений». Иранские власти не объясняют, почему Могаддам находился на складе во время взрыва.

Представитель КСИР Саид Кваземи заявил, что своей ракетной программой Иран обязан Могаддаму.

«Большей частью нашего успеха в области ракетно-артиллерийского вооружения мы обязаны круглосуточным усилиям мученика Могаддама», - заявил Кваземи в интервью сайту rajanews.com.

Между тем министр обороны Израиля Эхуд Барак выразил удовлетворение фактом взрывов на военной базе в Иране, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В интервью израильскому военному радио Барак сообщил, что он не осведомлен о конкретных масштабах разрушений, причиненных инцидентом, однако отметил, что «было бы неплохо, если бы подобное повторилось».

Отношения между Ираном и Израилем можно описать как крайне холодные. Тель-Авив, настаивая на развертывание в республике разработок ядерного оружия, призывает нанести упреждающий удар по Ирану. В свою очередь Тегеран может ответить на это массированным пуском ракет «земля-земля» по всей территории еврейского государства. При этом уже есть информация, что Израиль, несмотря на международные запреты, все-таки обзавелся ядерным арсеналом, добавляет РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга