TOP 10
Новости наших партнеров

ЮНЕСКО приостанавливает часть своих программ из-за Палестины

Опубликовано 11.11.11 12:14 ЮНЕСКО приостанавливает часть своих программ из-за Палестины

Культурные программы ООН сворачиваются из-за отголосков скандала после принятия в ЮНЕСКО Палестины.

Организация ООН по культуре ЮНЕСКО приостанавливает до конца года свои новые программы. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что ведомству не хватает $65 млн - после того, как Соединенные Штаты прекратили свои взносы, передает Радио Свобода.

По словам международных чиновников, сокращены как расходы на новые проекты, так и текущие расходы - на поездки сотрудников, публикации и конференции. В октябре США и Израиль прекратили делать взносы в фонд ЮНЕСКО в знак протеста против принятия в организацию Палестины.

ЮНЕСКО стала первой организацией уиэсцзц в составе ООН, которая рассмотрела палестинскую заявку. Против принятия Палестины голосовали, в частности, США, Канада и Германия, «за» высказались Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Франция. Великобритания воздержалась.

С прошлой недели руководство начало пересмотр всей деятельности, предусмотренной на ноябрь и декабрь, отметила Бокова. ЮНЕСКО собирается сократить расходы по контрактным обязательствам, поездкам персонала, публикациям, стоимости коммуникаций, организации встреч. Принятые меры могут помочь сэкономить $35 млн, отмечает BFM.ru.

Гендиректор организации сообщила, что США платят свои взносы в конце, а не в начале года. Отказ Вашингтона сделать взнос в ноябре создал дефицит в бюджете ЮНЕСКО уже в этом году.

Бокова также призвала стран-участниц увеличить взносы, чтобы покрыть дефицит, спровоцированный отказом США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга