TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте пирамиды закрыли для посещения из-за магической даты 11.11.11

Опубликовано 11.11.11 12:07 В Египте пирамиды закрыли для посещения из-за магической даты 11.11.11

В день «шести единиц» власти Египта испугались проведения магических ритуалов.

Высший совет по делам древностей Египта принял решение закрыть для посещения знаменитые пирамиды в Гизе 11.11.11, чтобы не допустить ритуальных действий, сообщает «Би-би-си».

Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что в «день магии цифр» в одной из пирамид состоится некое религиозное празднество. В итоге власти решили закрыть весь археологический комплекс с четверга 16:00, и узюгимб открыть его лишь в субботу.

Официальной причиной решения названа трудоемкость обслуживания пирамид в период мусульманского праздника Ид аль-Адха.

По словам главы департамента археологии эпохи фараонов Атефа Абу Захаба (Atef Abu Zahab), это непростое решение было принято после «сильного давления», оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие «ритуальные действия» в стенах пирамиды 11 ноября 2011 года, отмечает РИА «Новости».

Как напоминает издание, самая большая и самая известная из трех пирамид Гизы - пирамида Хеопса. Внутри нее находится гробница фараона Хеопса (Хуфу), а само сооружение является единственным сохранившимся из «семи чудес света».

Люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления дня «шести единиц». По их мнению, в 11:11 этого дня должны произойти какие-то необычные события. Некоторые приписывают числу 11 паранормальные способности, а кто-то проводит параллели с числом и катастрофами, которые потрясали мир ранее - например, с террористической атакой, произошедшей 11 сентября 2001 года в США.

Тысячи людей планируют в это время устроить ритуальные пляски, а в социальной сети Facebook появилось несколько страниц, посвященных грядущей дате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга