TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковной женской колонии от гриппа умер еще один младенец

Опубликовано 10.11.11 18:06 В подмосковной женской колонии от гриппа умер еще один младенец

В можайской женской колонии началась вспышка инфекционных заболеваний. 50 детей заболели при вспышке инфекции в подмосковном Доме ребенка.

В женской исправительной колонии № 5 в подмосковном Можайске произошла массовая вспышка заболеваний острой вирусной инфекцией. 8 ноября один из содержавшихся в учреждении младенцев умер. 10-месячную девочку привезли в ЦРБ Можайска в 17.25, а уже в 18:20 врачи констатировали ее смерть, сообщает Life News.

Проведенное вскрытие показало, что девочка умерла от двусторонней гнойной пневмонии. По словам врачей скорой помощи, жалобы начались несколько дней зсфтрлст назад. Сначала думали, что это просто ОРВИ - заболело всего несколько детей, у них были температура и кашель. Но потом началось что-то невообразимое: через два дня заболела почти половина всех младенцев в доме ребенка.

Количество заболевших детей увеличивалось с каждым днем. Центральная больница Можайска не справлялась со всеми новоприбывшими грудничками. Большинство поступающих больных - новорожденные, которым не больше нескольких месяцев.

- Да у нас вообще тут сплошной дурдом! Мест не хватает - поступило 18 детей. Сегодня обещали еще 12 детишек привезти, у а нас всего пять кроваток! Остальных будут отвозить в Наро-Фоминскую и Одинцовскую больницы, - рассказал сотрудник детского отделения клиники.

После того как места в ЦРБ Можайска закончились, младенцев пришлось распределять по больницам соседних Одинцова и Наро-Фоминска.  В самой колонии от комментариев отказались, однако в Управлении ФСИН по Московской области факт эпидемии подтвердили.

Известно, что в доме ребенка при режимном учреждении не было детского врача. Сотрудники больницы, куда поступили дети, утверждают, что маленькие пациенты находятся в запущенном состоянии, за ними не было должного ухода.

За последние два месяца это уже вторая смерть младенца в Доме малютки можайской ИК-5. Предыдущий инцидент произошел 13 сентбяря. Тогда в колонии скончалась дочь 26-летней заключенной, получившей срок за хранение наркотиков.

Между тем, по данным РИА «Новости», в больницах оказались уже свыше 50 маленьких детей.

«Вспышка инфекции произошла три дня назад в поселке Дзержинский на территории женской колонии №5 (Можайский район области) в доме малютки. В первые дни с инфекционным отравлением в ближайшие районные больницы были доставлены 16 детей, среди них была и семимесячная девочка, которая в первые сутки скончалась в отделении реанимации. Сегодня госпитализировали еще 36 детей», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «назвать точную цифру госпитализированных пока нельзя». «Всем детям до трех лет. У всех острое респираторное заболевание», - добавил источник.

По его словам, на территории исправительного учреждения нет детского врача, а всего в доме малютки находилось порядка 110 детей, чьи матери отбывают наказание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга