TOP 10
Новости наших партнеров

Футболист «Зенита» Ионов лишен прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде

Опубликовано 10.11.11 17:34 Футболист «Зенита» Ионов лишен прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде

Оскандалившийся полузащитник «Зенита» Алексей Ионов понес наказание.

Мировой суд Петербурга в среду лишил водительских прав на 1,5 года полузащитника «Зенита» Алексея Ионова, который неделю назад был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает РИА «Новости».

Ионов попался пьяным за рулем после победы «Зенита». Ранее, 2 ноября, суд оштрафовал футболиста Ионова на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции. В среду суд рассматривал направленные из полиции материалы о нарушении статьи 12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем требования о прохождении узтцююж медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Решение принято о лишении прав на 1,5 года», - сказала сотрудник суда.

Ионова за рулем автомобиля Infiniti задержали 1 ноября в центре города, на Итальянской улице. По показаниям сотрудников полиции и свидетелей, спортсмен был в состоянии алкогольного опьянения и от медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции.

Футболист был доставлен в отдел полиции, где в его отношении были составлены два протокола об административных правонарушениях - за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Тогда в полиции не исключали, что в отношении Ионова будет возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ.

Так как Алексея вызвали в сборную, он не смог присутствовать на заседании суда. Об этом Ионов направил уведомление в суд, уточняет Life News.

- Тот факт, что Алексей прислал такой документ, может означать согласие с обвинением, - пояснила накануне сотрудница мирового суда. - Представители футболиста на заседание тоже не явились, поэтому судья отложила рассмотрение дела. Результаты рассмотрения игрок получит по почте.

При вынесении решения по делу Ионова судья 199-го участка Мирового суда Петербурга приняла во внимание личность футболиста и назначила минимальное наказание – лишение прав на 1,5 года. Хотя за подобное поведение Алексею грозило до 3 лет лишения прав.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга