TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков запретил Батуриной приезжать в Россию: она может не вернуться

Опубликовано 10.11.11 14:27 Лужков запретил Батуриной приезжать в Россию: она может не вернуться

Суд в Москве отказал в иске Лужкова к Жириновскому.

Экс-градоначальник Юрий Лужков вернулся из-за границы в Москву и дал первое интервью «Московскому комсомольцу».

«Москва встретила меня холодной погодой и теплым отношением людей. Это чувствовалось даже в аэропорту», — сказал Юрий Лужков.

Он не скрывает, что многие близкие люди и друзья отговаривали его от возвращения в Москву, прогнозируя, что после визита в Следственный департамент он из свидетеля превратится в обвиняемого и получит «подписку о невыезде».

«Я понимаю узшнхчш все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе. Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего», — заявил Лужков, подчеркнув, что «никаких законных оснований для предъявления обвинений у следствия нет».

Он рассказал, что уже ознакомился с документами по эпизоду из дела Банка Москвы, с которым связан его вызов к следователю. А СК МВД интересуют вопросы, касающиеся выкупа правительством Москвы в 2009 году 75% допэмиссии акций банка. Правоохранительные органы подозревают, что большая часть полученных от города бюджетных средств была направлена на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое в свою очередь расплатилось ими с «Интеко».

«Это полная ерунда и чушь, — заявил Юрий Лужков. — Выкуп допэмиссии никак не связан с кредитом, выданным банком «Премьер Эстейт». Это абсолютно разные сделки, причем решение о допэмиссии принимало даже не правительство Москвы, его принимала Мосгордума». Тем не менее экс-градоначальник готов защитить позицию столичных властей перед следствием, поскольку он уверен, что все их действия были абсолютно законными.

Никакого мандража перед посещением Следственного комитета Юрий Лужков не испытывает, хотя, конечно, «приятного мало». Предстоящие дни он намерен провести на работе, где накопились дела, и в обществе друзей, готовых поддержать опального градоначальника в трудную минуту.

Что касается Елены Батуриной, то она в Москву в ближайшее время не приедет. «Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям. А это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек», — пояснил Лужков.

Между тем, Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации 3 млн рублей за публичные обвинения в коррупции, передает РАПСИ.

Предметом разбирательства стали критические высказывания Жириновского в адрес столичных властей в телеэфире. В частности, лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Судья Татьяна Адамова огласила лишь резолютивную часть решения, из которой его мотивы остаются неизвестными. Судья отметила, что после изготовления мотивировочной части решения и протокола заседания стороны смогут подать свои замечания или кассационные жалобы.

В свою очередь представитель Лужкова Алексей Мельников уже заявил о намерении обжаловать принятое решение в кассационной инстанции.

Лужков, правительство Москвы и 20 высокопоставленных чиновников мэрии обратились с иском к вице-спикеру Госдумы. В ходе слушаний по делу единственным истцом остался Лужков, тогда как остальные заявители отказались от своих требований.

Процесс по гражданскому делу начался в августе прошлого года, когда Лужков еще являлся мэром Москвы. Савеловский суд столицы ранее удовлетворил данный иск, взыскав с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей. Однако это решение было отменено в порядке надзора Верховным судом РФ и направлено на новое рассмотрение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга