TOP 10
Новости наших партнеров

Видеоролик «Единой России» Генпрокуратура проверит на аморальность

Опубликовано 09.11.11 16:47 Видеоролик «Единой России» Генпрокуратура проверит на аморальность

В «Справедливой России» сочли «эротическую» агитацию партии власти противоречащей законодательству, а в ЛДПР — аморальной.

Видеоролик «Давай сделаем это вместе», агитирующий голосовать за «Единую Россию», на днях стал активно тиражироваться через YouTube и социальные сети. И теперь его проверят на соответствие закону. По крайней мере, зампред комитета по безопасности, член «Справедливой России» Геннадий Гудков намерен отправить официальные запросы в Генпрокуратуру и Центризбирком, пишут «Известия».

Сюжет ролика прост. Девушка в день голосования приходит на избирательный участок, получает бюллетень. По дороге к кабинке для уитвшсм голосования она замечает молодого человека. У них возникает взаимная симпатия. Они заходят вместе в кабинку, а через некоторое время выходят оттуда, поправляя одежду и волосы.

В «Единой России» авторство в изготовлении ролика приписали команде первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике Роберта Шлегеля. Сам Шлегель отказался подтвердить свое авторство, но идею в принципе одобрил. С ним не согласны оппоненты.

«По сути дела в своей рекламе политтехнологи «Единой России» призывают к конституционным нарушениям. Единороссы забыли, что голосование в России — тайное», — заявил Гудков.

Он напоминает, что, согласно закону, человек, который опускает бюллетень в урну, в кабинке должен находиться совершенно один. Гудков уверяет, что при честном рассмотрении запроса авторам подобной видеопродукции грозят по меньше мере серьезные штрафы. А максимум — уголовное наказание.

В МВД подтвердили, что если незаконность агитации будет доказана, создателям видео грозит административный штраф до 100 тыс. рублей. В реальной жизни нарушителей, подобных тем, что на видео, ждет уголовная ответственность  по ст. 213 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Первый же зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров напомнил, что до тех пор, пока ролик не утвержден ЦИК, он не может считаться официальной агитацией. Но отметил, что «сексуальный подтекст», который содержится в видеоряде, «можно использовать, но на вполне определенных сайтах и кассетах».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга