TOP 10
Новости наших партнеров

Экипаж рейса Москва-Магадан поймали в наркотическом опьянении

Опубликовано 09.11.11 11:42 Экипаж рейса Москва-Магадан поймали в наркотическом опьянении

За наркотики пилоту и стюардессе грозит два года тюрьмы. Авиаперевозчик опровергает обвинения.

В аэропорту Магадана во время предполетного осмотра экипажа самолёта авиакомпании «Якутия» от рейса Москва-Магадан отстранили бортпроводницу и командира. Было установлено, что они употребляли марихуану. Самолёт должен был отправиться в Москву. На борту находились 192 пассажира. Рейс задержали на 12 часов, и самолётом управлял сменный экипаж. Об этом сообщила «Русской службе новостей» представитель Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР ведомства Наталья Салкина.

«По указанному факту Дальневосточным следственным управлением на уиэмнеи транспорте СКР проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действия членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сказала она.

Как отмечает издание, это уже второй случай менее чем за месяц, когда якутские пилоты попадаются на употреблении наркотиков.

Дело было еще 21 октября, уточняет РИА «Новый регион». Факт употребления стал достоянием гласности во время медицинского досмотра. При прохождении освидетельствования состояние здоровья командира экипажа и бортпроводницы рейса № 758 авиакомпании «Якутия» вызвало опасения. Врачи зафиксировали у них учащенный пульс, высокое давление и слабую реакцию. После этого экипаж в полном составе был отстранён от выполнения полета. Рейс был задержан на 12 часов до прибытия резервного экипажа из Якутска.

Результаты анализов показали, что командир экипажа и бортпроводница перед рейсом употребили марихуану. По этому факту авиакомпания «Якутия» проводит внутреннее расследование.

Сейчас магаданская транспортная прокуратура начала проверку октябрьского инцидента, передает «Интерфакс».

«Прокуратура готовит представление в адрес ОАО «Авиакомпания Якутия» с требованием устранить нарушения законодательства о безопасности полетов», - сообщил и.о. магаданского транспортного прокурора Дмитрий Антонов.

«Речь идет о том, что в соответствии с федеральными авиационными правилами, факт употребления лицами авиационного персонала любых психоактивных веществ является основанием для отстранения от выполнения полетов и решения вопроса о соответствии занимаемой должности», - пояснил он.

Кроме того, добавил собеседник агентства, материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности переданы в Линейный отдел полиции в аэропорту Магадана.

Однако в авиакомпании «Якутия» отрицают, что экипаж принадлежащего ей самолета ЯК-758 употреблял наркотики, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Данное сообщение не соответствует действительности. 21 октября рейс ЯК-758 Магадан - Москва был задержан в связи с заменой экипажа. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга