TOP 10
Новости наших партнеров

Десятки заключенных порезали себе вены

Опубликовано 09.11.11 10:50 Десятки заключенных порезали себе вены

ЧП произошло в челябинской исправительной колонии №2.

Более 80 заключенных  порезали себе руки в знак протеста против режима. Об этом сообщает Utro.ru со ссылкой на в пресс-службу региональной ФСИН.       

"Около 20:00 понедельника 82 заключенных колонии строгого режима №2 нанесли себе незначительные порезы предплечий. Иных противоправных проявлений со стороны осужденных не было", - рассказали в ведомстве. Всем осужденным оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства. Сейчас состояние осужденных удовлетворительное, жалоб не поступало.

Сотрудники колонии уиючнбе объяснили, что у заключенных шла борьба за лидерство. Большинство из них отказывались убираться и требовали повышения заработной платы. "Существуют претензии в социально-бытовом плане, проблемы трудоустройства и оплаты труда, вопросы по уборке в отрядах и на территориях", – цитирует ИА "Росбалт" замначальника регионального управления ФСИН Сергея Агаркова.

Напомним, в 2010 году осужденные челябинской колонии №2 жаловались на низкие зарплаты, в связи с чем они организовали массовую акцию членовредительства. На основании проведенной тогда проверки зарплату осужденным подняли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга