TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось сообщение об аресте главы Роснано Анатолия Чубайса

Опубликовано 08.11.11 15:00 В Сети появилось сообщение об аресте главы Роснано Анатолия Чубайса

Сам глава Роснано уже отреагировал на новость о своем "аресте".

7 ноября на интернет-портале мировой юстиции России появилось сообщение  о том, что гендиректор Роснано Анатолий Чубайс арестован, и ему грозит до 20 лет лишения свободы за мошенничество, получение взяток и хищение вверенного имущества. Мол, прилетевшего в Тулу Чубайса задержал спецназ. При этом тот якобы оказал сопротивление, в результате чего потребовалось брать самолет штурмом.

Это процитировали некоторые СМИ. Вскоре портал мировой юстиции был узшякфа заблокирован, управления судебного департамента по Тульской области распространило информацию, что сайт был взломан, и информация на нем не соответствует действительности.

Сегодня сам Чубайс отреагировал на такую новость. В своем блоге в Twitter он написал: «Читаю комментарии в ЖЖ. Ого меня арестовали в моем самолете? И дали 20 лет! У кого-то явно «самовар» закипел. Жив-здоров, чего и вам желаю!»

Между тем Роснано инвестирует в вакцину от никотиновой зависимости. Компания подписала инвестиционные соглашения с крупными американскими биофармацевтическими компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences, производителями вакцин и противораковых препаратов. Общий объем проекта составляет $94,5 млн, пишет «Российская газета».

По словам председателя правления Роснано Анатолия Чубайса, речь идет о целой технологической платформе, которая поможет создать десятки новых препаратов. Управляющий директор Роснано Дмитрий Лисенков сообщил, что первой вакциной, созданной в рамках проекта, станет вакцина против никотиновой зависимости. Вакцина сейчас находится на стадии клинических испытаний в США.

По словам главы BIND Скотта Миника, первые препараты, созданные в рамках проекта, могут появиться на рынке через 2-3 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга