TOP 10
Новости наших партнеров

Молодую пару целый год не выпускали из Турции

Опубликовано 08.11.11 12:40 Молодую пару целый год не выпускали из Турции

Туристы возмущены поведением турецкой стороны и пассивностью российского консульства.

По информации российских СМИ летом 2010 года москвичи Мария и Даниэль Саутовы приехали в Кемер и в отеле подружились с другой туристкой из России, Ириной Дробышевой. Большую часть времени россияне стали проводить вместе. Так было и в тот день, когда на купающихся девушек напал  пьяный молодой турок.

«Он схватил Марию и начал ее топить. Я смог отбить ее и вытащить на поверхность, так чтобы она могла вздохнуть. Тогда уиююафю я закричал: "Что ты делаешь, отстань от нас!" Мария и Ирина быстро вышли из воды... Тогда он схватил мою руку и потянул меня к своим гениталиям. Я закричал на него и после непродолжительной борьбы с ним тоже вышел на берег. Турок продолжил купание. После возвращения в отель я рассказал о том, что какой то человек пытался изнасиловать и утопить мою жену. Нам сказали, что по нашей жалобе будет вызвана жандармерия. Мы отказались и отправились к себе в номер. А на следующий день жандармерия сообщила, что напавший на нас турок был найден мертвым. Мы объяснили, что когда уходили  с пляжа, он еще плавал в море, но был очень пьян»,- рассказал Даниэль. 

После обнаружения тела местного жителя, Иссы Наза, троих россиян взяли под стражу как последних, видевших его живым. Вскоре они были выпущены под подписку о невыезде до получения результатов вскрытия и установления причины смерти потерпевшего. Однако официальный результат был обнародован лишь через 11 месяцев.  

Ирине удалось покинуть страну, а семейная пара, которую задержали в аэропорту, все это время была вынуждена без денег и места для жительства оставаться на территории Турции. Помощь Саутовым все это время оказывали их друзья и коллеги.

Туристы шокированы поведением представителей российского консульства  - все, на что могли рассчитывать россияне, это  «один звонок в день продолжительностью минута». А когда Турция решила отпустить россиян, консульство отказалось помогать с покупкой авиабилетов. Впрочем, после того, как Даниэль потребовал подписать официальный отказ, билеты тут же были куплены, сообщает travel.mail.ru.

Адвокаты называют  возмутительными и поведение турецкой стороны, и равнодушие российской дипмиссии, бросившей соотечественников на произвол судьбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга