TOP 10
Новости наших партнеров

Американские «морские котики» открыли правду об убийстве бен Ладена

Опубликовано 07.11.11 18:26 Американские «морские котики» открыли правду об убийстве бен Ладена

Спецназовцев США возмутила официальная версия политиков. Оказывается, бен Ладена и его соратников они называли в честь персонажей из детских мультфильмов.

Бывший боец SEAL - американского морского спецназа США, известного как «морские котики», - в своей книге рассказал об операции по ликвидации экс-главы террористической сети «Аль-Кайеда» Усамы бен Ладена, сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail.

В книге «Джеронимо - цель «котиков» автор Чак Пфэррер раскрывает правду о смерти террориста номер один. Прежде всего, бен Ладен проходил не под кодовым именем «Джеронимо» - национального героя апачей. На самом деле спецназовцы называли его «Берт» - как одного из персонажей «Улицы Сезам». Помощника уиншшац ен Ладена и второго человека в «Аль-Кайеде» Аймана аз-Завахири «морские котики» прозвали в честь другого героя детского сериала - Эрни.

Пфэррер пообщался с несколькими своими бывшими коллегами, принимавшими непосредственное участие в ликвидации бен Ладена в Пакистане. По их данным, президент США Барак Обама на самом деле не контролировал всю операцию по уничтожению террориста номер один: в тот момент он играл в гольф. Пфэррер утверждает, что президент сделал это специально, чтобы подстраховаться: в случае провала операции Обама мог спокойно возложить ответственность за это на других официальных лиц.

Кроме того, участники акции под кодовым названием «Операция «Копье Нептуна» заявляют, что изначально не собирались ликвидировать бен Ладена. Если бы он сдался без сопротивления, его бы не стали уничтожать. Американские спецназовцы не хотят, чтобы их считали хладнокровными убийцами и с целью оправдать себя они и предоставили Пфэрреру сведения о секретной операции.

Операция прошла 2 мая 2011 г. в пакистанском городе Абботтабад. Как пишет Пфэррер в своей книге, в ходе спецоперации всего было выпущено 12 пуль. Первой, кого увидели «котики», ворвавшись в особняк бен Ладена, была его третья жена Кхаира, солдаты быстро скрутили не оказавшую сопротивления женщину.

Бен Ладена спецназовцы нашли на верхнем этаже особняке. Он закрылся в своей спальне, но «котики» вышибли дверь. Тогда террорист номер один попытался укрыться за своей младшей женой Амаль, толкнув ее навстречу бойцам SEAL. Один из них выстрелил в женщину, ранив ее в ногу. После этого бен Ладен схватился за лежавший рядом автомат Калашникова, но пустить его в ход не успел - спецназовцы открыли огонь раньше. Одна пуля попала в грудь У.бен Ладена, другая - в голову.

Эти сведения опровергают ранее озвученную версию о том, что бен Ладен был убит в результате длительной перестрелки, а также информацию о том, что в момент смерти он не был вооружен. Ч.Пфэррер также пишет, что «котики» выпустили несколько пуль в одного из телохранителей бен Ладена, который угрожал им оружием.

При этом предварительные данные о том, где террорист может находиться, добыла разведка США. А установить это точно позволили новейшие технологии, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пфарера, над подозрительным зданием постоянно «висели» четыре спутника, которые непрерывно подсматривали и подслушивали. Главарь «Аль-Каиды» никогда не выходил из внутренних помещений виллы. Лишь однажды электронному шпиону удалось зафиксировать его тень.

Сама операция по ликвидации длилась 38 минут.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга