TOP 10
Новости наших партнеров

У генерала МВД Хорева при обыске нашли элитную квартиру за 9,5 тысяч рублей

Опубликовано 07.11.11 12:32 У генерала МВД Хорева при обыске нашли элитную квартиру за 9,5 тысяч рублей

Замначальника департамента МВД преступно сэкономил на покупке элитной недвижимости.

Бывший первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев стал фигурантом крупного коррупционного скандала. Проводя обыски по делу бывшего капитана милиции Максима Каганского, сотрудники СКР и ФСБ обнаружили квартиру, которую генерал Хорев получил в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной» после того, как МВД закрыло возбужденное на компанию «Дон-строй» уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Вскоре после обыска и других следственных действий глава МВД Рашид Нургалиев уитвэсб издал приказ об увольнении Андрея Хорева из органов внутренних дел, пишет «Коммерсантъ».

Как напоминает издание, вопросы к генерал-майору Хореву у правоохранительных органов появились после того, как в рамках дела следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, арестованной за вымогательство взятки на общую сумму $5 млн, они провели обыски в загородном доме бывшего капитана милиции Максима Каганского.

Среди прочих документов в его доме в подмосковном Пирогово участники оперативно-следственной группы изъяли договор купли-продажи за 19 ноября 2009 года, в соответствии с которым супруга Каганского Анастасия приобрела у некой Екатерины Баблумян за 9,5 тыс. рублей квартиру общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной» (Малый Новопесковский переулок, дом 8). Согласно другому документу, хранившемуся у четы Каганских, ровно через месяц после регистрации сделки, 25 декабря 2009 года, Анастасия Каганская выдала доверенность тогдашнему первому заместителю начальника ДЭБа Андрею Хореву на распоряжение элитной квартирой. Он мог заключать с ней любые сделки как сам, так и от лица хозяйки — Анастасии Каганской.

Поскольку квартира в элитном комплексе представляла интерес для СКР, следователи, получив санкцию в Пресненском райсуде, провели обыск и в ней. Судя по обнаруженным в ней вещам, трехкомнатная квартира N 31 в последнее время использовалась исключительно самим генералом Хоревым. Во всяком случае, именно в нее он перевез архив документов, после того, как в июле указом президента был снят с занимаемой должности, но остался работать в структуре МВД. Помимо прочего в квартире был обнаружен девятимиллиметровый револьвер «Лефоше» образца 1854 года и патроны к нему. Баллистическая экспертиза признала раритетное оружие боевым, и по факту его незаконного хранения отдел дознания полиции возбудил уголовное дело.

Причем оказалось, что по документам к моменту обыска квартира принадлежала уже отцу генерала Виктору Хореву: Анастасия Каганская подарила ему недвижимость в феврале 2010 года. Оформлять же собственность на недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее 2 млн евро, господа Хоревы решили 12 октября, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого Каганского (вместе с ним исчезла и Анастасия).

Уволенный из МВД генерал Хорев скрылся за границей

Опубликовано 07.11.11 18:02
Уволенный из МВД генерал Хорев скрылся за границей

Адвокат фигуранта коррупционного дела утверждает, что Максиму Каганскому предлагали дать показания на генерала в обмен на снятие обвинения

Бывший первый заместитель начальника ДЭБ МВД России Андрей Хореев, который, по данным газеты «Коммерсант», стал фигурантом дела о получении взятки московским следователем Нелли Дмитриевой, в настоящее время находится за границей, передает «Интерфакс».

«Андрей Хорев находится за границей. Как он уехал туда, так и не вернулся. Где он конкретно находится, я сообщить не могу», - сообщил адвокат Владимир Жеребенков, который представляет интересы еще одного фигуранта дела - бывшего оперативника МВД Максима Каганского.

BFM.ru пишет, что о бегстве генерала уитвэсб за границу стало известно от его бывших сотрудников.

В беседе с этим изданием адвокат Хорева заявил, что ему неизвестно, где именно находится Хорев, однако Жеребенков не исключает, что в ближайшее время в отношении генерала может быть возбуждено дело.

«По крайней мере, к этому стремятся», — считает он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга