TOP 10
Новости наших партнеров

МАК: пилот Як-42, разбившегося под Ярославлем, не имел права летать

Опубликовано 07.11.11 11:30 МАК: пилот Як-42, разбившегося под Ярославлем, не имел права летать

Вдова пилота ЯК-42 утверждает, что ее муж не принимал запрещенных препаратов.

Пилот Як-42, разбившегося под Ярославлем, Игорь Жевелов страдал нервным расстройством и принимал запрещенные препараты. Соответствующие данные озвучила комиссия МАК по расследованию причин авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, передает «8 канал».

В частности, было установлено, что второй пилот был сильно болен принимал запрещенные для летчиков препараты. Диагноз «полинейропатический синдром» был поставлен Жевелову еще 11 лет назад. Это заболевание приводит к тому, что человеческие рефлексы снижаются, поэтому в МАК сообщили, это и могло стать причиной трагедии.

Именно в его уинэчцз крови был обнаружен запрещенный препарат фенобарбитал, оказывающий «тормозящее действие на центральную нервную систему».

Однако Людмила Жевелова, вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42,  опровергла выводы расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возложившего вину за гибель самолета на экипаж, пишет «Советский спорт».

«Я буду опровергать эту версию МАКа, – заявила вдова Игоря Жевелова. – Мой муж профессиионально играл на гитаре, записывал песни на диски. Человек с пониженной чувствительностью не мог бы так. У нас с ним были просто очень доверительные отношения. Если б он болел, я бы знала».

Самолет авиакомпании «Як Сервис» потерпел крушение в нескольких километрах от аэропорта «Туношна» (Ярославль). На борту злополучного рейса находился весь основной состав ХК «Локомотив», а также восемь членов экипажа. Выжить удалось лишь одному — бортинженеру рейса Александру Сизову. Недавно он был выписан из больницы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга