Политика
Происшествия
06 ноября 2011, 12:57 | Автор: Иван Рутов

В деле Литвиненко может появиться второй подозреваемый

В деле Литвиненко может появиться второй подозреваемый
фото:
Прокуратура Великобритании намерена предъявить новые обвинения по делу скончавшегося в Лондоне Александра Литвиненко и потребовать от России экстрадиции бизнесмена Дмитрия Ковтуна, фигурировавшего ранее в деле в качестве свидетеля.

Новый поворот в деле убитого в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Британская королевская прокуратура собирается обвинить в убийстве российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна (на фото). Ранее Ковтун проходил свидетелем по этому делу, пишет издание "Sunday Times".

В беседе с журналистом неназванный источник в прокуратуре сообщил, что новые документы "по делу Литвиненко" были получены в августе этого года, но только сейчас закончено их изучение.

При этом собеседник издания ничего не сказал о том, какие именно документы были получены и из какого источника. Он подчеркнул, что официальное заявление прокуратура сделает в ближайшее время, сообщает Newsru.co.il.

Напомним, в убийстве Литвиненко подозревают Андрея Лугового, который в настоящее время является депутатом Государственной Думы. Великобритания обвиняет Лугового, однако он отрицает все обвинения. Россия же отказала Британии в выдаче Лугового.

Отметим, что британское издание пишет, что Дмитрий Ковтун сообщил, что знает о новых уликах в деле Литвиненко и подозревает, что обвинить в убийстве бывшего офицера ФСБ могут и его самого.

материалы ПО ТЕМЕ
Вдвова Литвиненко призналась, что ее муж работал на британскую разведку Вдвова Литвиненко призналась, что ее муж работал на британскую разведку
Кэмерон признал, что сотрудничество с РФ по линии спецслужб прекратилось из-за дела Литвиненко Кэмерон признал, что сотрудничество с РФ по линии спецслужб прекратилось из-за дела Литвиненко
Wikileaks: Россия следила за убийцами Литвиненко еще до покушения Wikileaks: Россия следила за убийцами Литвиненко еще до покушения
Вдова Литвиненко нашла источник полония для отравления ее мужа Вдова Литвиненко нашла источник полония для отравления ее мужа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела