TOP 10
Новости наших партнеров

В деле Литвиненко может появиться второй подозреваемый

Опубликовано 06.11.11 16:57 В деле Литвиненко может появиться второй подозреваемый

Прокуратура Великобритании намерена предъявить новые обвинения по делу скончавшегося в Лондоне Александра Литвиненко и потребовать от России экстрадиции бизнесмена Дмитрия Ковтуна, фигурировавшего ранее в деле в качестве свидетеля.

Новый поворот в деле убитого в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Британская королевская прокуратура собирается обвинить в убийстве российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна (на фото). Ранее Ковтун проходил свидетелем по этому делу, пишет издание "Sunday Times".

В беседе с журналистом неназванный источник в прокуратуре сообщил, что новые документы "по делу Литвиненко" были получены в августе этого года, но только сейчас закончено их изучение.

При этом собеседник издания уактлху ничего не сказал о том, какие именно документы были получены и из какого источника. Он подчеркнул, что официальное заявление прокуратура сделает в ближайшее время, сообщает Newsru.co.il.

Напомним, в убийстве Литвиненко подозревают Андрея Лугового, который в настоящее время является депутатом Государственной Думы. Великобритания обвиняет Лугового, однако он отрицает все обвинения. Россия же отказала Британии в выдаче Лугового.

Отметим, что британское издание пишет, что Дмитрий Ковтун сообщил, что знает о новых уликах в деле Литвиненко и подозревает, что обвинить в убийстве бывшего офицера ФСБ могут и его самого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга