TOP 10
Новости наших партнеров

Италия и Франция из-за небывалых дождей уходят под воду

Опубликовано 06.11.11 13:14 Италия и Франция из-за небывалых дождей уходят под воду

В связи с угрозой наводнения в 15 департаментах Франции объявлен предпоследний "оранжевый" уровень тревоги. Непогода пришла из соседней Италии, где сильнейшие за последние полвека ливни унесли жизни 6 человек.

Из-за начавшихся в четверг на юге Франции проливных дождей в 15 департаментах страны объявлен "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственную метеорологическау службу "Метео Франс".

По прогнозам специалистов, сильные подтопления домов возможны в северной части острова Корсика. На территории департамента Буш-дю-Рон, административным центром которого является город Марсель, возникла угроза наводнения из-за выхода из берегов крупной реки Роны.

Наибольший ущерб ливни принесли узшнхчш департаментам Эро и Гар, где с четверга действует режим чрезвычайной ситуации. По сообщениям пожарных служб, из этих регионов уже эвакуировали около сотни семей. Поскольку вода затопила подстанции, местные власти вынуждены были прекратить подачу электроэнергии. Таким образом, сейчас нет света порядка в 230 частных домах и предприятиях. В результате наводнений в Эро погиб один человек.

Менее напряженная ситуация сложилась в департаментах Южная Корсика, Приморские Альпы, Арьеж, Верхняя Гаронна, Верхние Пиренеи, Атлантические Пиренеи, Ардеш, Верхняя Луара, Лозер, Вар и Воклюз. Вода в местных реках и каналах поднялась до критического уровня, однако жилые кварталы пока не затоплены.

Ливни, по прогнозам метеорологов, продолжатся до утра воскресенья.

Непогода пришла из соседней Италии. Там сильнейшие за последние полвека ливни унесли жизни шести человек, сообщают "Вести".

В настоящее время в крупнейшем итальянском порту Генуя объявлено чрезвычайное положение: город завален кучей мусора и искареженными машинами, здесь запрещено автомобильное движение, закрыты школы, большинство магазинов.

Очевидцы тех страшных событий до сих пор не могут отойти от шока.

"Я видела, как женщина пыталась убежать от воды с маленьким ребенком. Но их унесло потоком", - говорит жительница Генуи.

В регионе до сих пор продолжаются проливные дожди. Помимо Лигурии, стихия дошла до Ломбардии, Пьемонта, а в ближайшее время достигнет и острова Сардиния. Уровень воды в самой крупной реке Италии По поднялся до угрожающей отметки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга