TOP 10
Новости наших партнеров

Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО

Опубликовано 05.11.11 15:47 Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО

Группа из 23 конгрессменов США указала на препятствия по вступлению России в ВТО, направив письмо торговому представителю США Рону Кирку.

Конгрессмены озабочены тем, что Россия, по их мнению, отходит от обязательств, принятых ей в 2006 году для присоединения к Соглашению по информационной технологии в рамках процесса вступления в ВТО, передает РИА «Новости».

«Участие России (в Соглашении) имеет важнейшее значение для того, чтобы высокотехнологичная продукция США была конкурентоспособной и гарантированно не облагалась таможенными тарифами на растущем российском рынке. Если этого не будет, то осуществляющие экспорт американские уиюешуэ компании, а также занимающиеся бизнесом в России американские фирмы, которые используют американскую технологическую продукцию, столкнутся с серьезными трудностями», - говорится в письме.

Американские компании заинтересованы в том, чтобы Россия письменно обязалась присоединиться к Соглашению, отмечает агентство.

Соглашение по информационной технологии было принято на Первой конференции министров стран-членов ВТО в Сингапуре в 1996 году. Оно установило принципы международной торговли информационными технологиями. Соглашение предусматривало постепенное снижение таможенных тарифов на товары информационной технологии и их устранение с 1 января 2000 года.

Россия надеется стать членом ВТО уже в будущий четверг. Последним барьером была Грузия, но России удалось договориться по щекотливому вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Предполагается, что его будет осуществлять Швейцария, выступившая посредником на переговорах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга